当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
我市召开2017年重点建设和推进PPP项目开工动员会 发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

9月12日,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇在全市2017年重点建设和推进PPP项目开工动员会上强调,抓项目就是抓增长,就是抓改革,就是抓发展。全市上下要提高思想站位、上下一心,目标同向、工作同步、落实同力,以PPP项目实施为契机,全面推进我市重大基础设施建设,为建成实力武穴、创新武穴、生态武穴、开放武穴、小康武穴提供坚实支撑和强大动力。市委副书记、市长李新桥主持会议。市领导郑勇平、郭茂兰、雷洪、高维鹏、徐平权、胡广、晏哲锋、董学敏、张建平、周耀华、徐忠参加会议。

据了解,今年我市拟重点推进和开工建设的PPP项目共有10个,目前,正在推进的有7项,总投资51.6亿元;此次签约的PPP项目4个标包共18个子项目,总投资达48.31亿元,涉及市政道路、污水处理、景观工程等。

郝胜勇指出,实施PPP项目是抢抓战略机遇的迫切需要、是应对困难挑战的必然选择、是展现武穴作为的责任担当,全市上下要提高思想站位,深刻认识实施PPP项目的重大意义,迅速行动起来,抓牢项目建设“牛鼻子”,抢抓PPP项目的窗口期,全力以赴抓好PPP项目谋划和实施。

郝胜勇要求,要明确目标任务,迅速掀起PPP项目建设的新热潮。我市4个PPP项目包的作战图已挂,目标已定,思路已明,现在关键在落实。全市上下要继续发扬协同作战的精神,进一步增强主动意识和服务意识,切实凝聚起PPP项目工作的强大合力;各相关部门负责同志要既当指挥员又当战斗员,既要各司其职、各负其责,又要站位全市大局,心往一处想、劲往一处使,通力协作,强化联动,做到不讲条件、不推卸责任,勇于负责、敢于攻坚,全力抓好各自业务工作的组织实施和统筹协调;各镇处、村(社区)和市直相关部门,特别是实施机构住建局和交通局,要分兵把守,各司其职,对各自负责的领域要主动对标对表;市PPP项目办、总指挥部及各分指挥部,要对应进行再分解、再细化,切实做到工作目标化,目标阶段化,阶段具体化,具体责任化。各部门要进一步转变观念,积极主动,做到诺必践、强执行、重实干,保持战略定力、执行定力、落实定力,全力冲刺、全力攻坚;要做到目标、重点、措施、进度、责任“五明确”,确保事有专管之人、人有明确之责,层层传递抓落实的压力,分解的目标任务要不折不扣完成;要加强协调联动,按照时间节点倒排工期,挂图督办,加快进度,市委市政府每月将进行一次拉练,确保项目建设顺利进行,确保各项工作任务全面落实,以过硬成绩向党的十九大献礼。

郝胜勇强调,要强化保障措施,全面推进PPP项目建设落地见效。加强组织领导,全面落实责任;健全机制,强力推进;加强督查,严格考核,市委倡导在项目建设一线、PPP项目建设一线,在急难险重任务前发现干部、使用干部、重用干部。同时,对项目推进不力、长时间动不了工的,要坚决追责问责;守住底线,筑牢防线,各级领导干部要树立风险意识,坚持底线思维和法治思维,廉洁自律,干净做事,清白做人,积极营造风清气正的政治生态和PPP项目建设良好的环境。

李新桥要求,全市各地各部门要强化责任意识,抢抓施工黄金期,挂图作战,倒排工期,快速实施,同时要统筹兼顾,及时协调,确保零障碍。要强化服务意识,实行项目包保服务机制、优化项目投资建设环境、完善资本支撑体系,以更有力举措推动PPP项目落地,为各类社会资本进入武穴营造最优环境。要强化管理意识,保证合同安全、拆迁征地安全、工程质量安全和干部安全。要强化使命意识,加强领导、通力协作、强化督办,切实保证PPP项目早日开工、早日建成,以实实在在的成效惠及广大人民群众。

会上,副市长胡广介绍了2017年重点建设PPP项目情况;四个社会资本方和六个部门镇处分别作了表态发言。

作者:刘伟进 刘丽娟 来源:市广播电视台新媒体中心
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统