当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
波兰皮亚塞赤诺市体育表演团来我市交流演出 发布日期:2017-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日晚,由波兰皮亚塞赤诺市、黄冈市人民政府主办、武穴市人民政府承办的波兰皮亚塞赤诺市体育表演团交流演出在武穴大剧院精彩上演。市领导郝胜勇、刘斌、郑勇平、金晓耕、雷洪、蔡军、吴愿明、徐平权、李俊东及千余名干部群众代表一同观看了演出。

此次文化交流演出,我市与波兰皮亚塞赤诺市各自展示了两市的文化特色。波兰皮亚塞赤诺市体育表演团带来的最具波兰代表性的民间舞蹈士舞、双人舞、独舞、现代舞、集体舞等节目,让武穴市民领略了国际友城风采,感受了异国文化带来的魅力;作为东道主,我市也为波兰朋友进行了文曲戏、黄梅戏、岳家拳展示,让远道而来的波兰朋友领略到我市深厚民间文化底蕴。此次两市的文化交流,对增进和加深武穴与皮亚塞赤诺市之间相互友好关系将起到积极促进作用。

据悉,自2010年黄冈市与波兰皮亚塞赤诺市缔结为友好城市以来,两市之间在文化、教育、体育等各个领域开展交流与合作,两市人民结下了深厚的友谊。此次来我市参加演出的是来自波兰格拉齐塔佳体育协会的演员,格拉齐塔佳体育协会是波兰最好的体育舞蹈机构,是皮亚塞赤诺市的荣誉和名片,该协会在舞蹈秀、爵士、迪斯科、自由迪斯科、街舞、现代舞、奇幻秀等方面都很有实力。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统