当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市环保局开展推进长江大保护、开展环境大执法活动 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

为全面推进环保系统“3+四诺、履职尽责”工作,推动突出环境问题整改落实,促进工业企业达标排放,实现生态环境质量总体改善。近日,市环保局启动推进大保护、开展环境大执法活动,活动时间从2017年9月开始至12月结束,重点从中央环保督察反馈意见整改、“雷霆行动”升级整治、省厅、黄冈市局“双护双促”交叉执法交办件、日常监管巡查等方面查处环境违法案件。

此次大执法采取属地检查、交叉执法、市局督察、考核销号的方式进行,活动要求各环境监管机构要对照方案列出的执法检查重点,全面查找突出环境问题,通过细查找、真整改、严执法,着力解决监管不到位、整改不到位、执法不到位问题。对各类环境违法行为“零容忍”,坚持重典治污、铁拳铁规治污,始终保持严厉打击环境违法的高压态势,形成环境执法强大的威慑力,切实维护《环境保护法》的权威。对查处、交办的突出环境问题,切实做到不查清事实不放过、不立案查处不放过、不整改到位不放过、不处理到位不放过,要依法依规处理,综合运用停产限产、查封扣押、按日计罚、行政拘留等手段予以严肃查处。对涉嫌环境污染犯罪的,及时移送公安机关依法追究刑事责任。同时,把此次大执法活动与2017年环境执法大练兵相结合,评选突出个人上报上级环保部门表彰。

来源:市环保局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统