当前位置:
首页
> 信息公开 > 发展规划
我市召开绿色动力小镇规划策划终审及“两评一案”可研汇报会 发布日期:2017-08-21 浏览次数: 字体:[ ]

8月18日,湖北武穴绿色动力小镇经营管理有限公司董事长袁孝友一行来我市,就绿色动力小镇规划策划终审及“两评一案”可研情况进行汇报交流。市领导郝胜勇、郑勇平、胡广、林向宏参加汇报会 。

汇报会上,湖北武穴绿色动力小镇经营管理有限公司相关负责人围绕概念规划、ppp项目可研报告、初步实施方案预测评估等进行了详细地汇报,并就相关问题广泛征求我市意见。

市委书记、市人大常委会主任郝胜勇指出,绿色动力小镇规划策划终审及“两评一案”可研汇报标志着我市打造绿色动力小镇又朝实质性的方向迈进了一步。通过政府、央企和社会资本共同将该区域打造成新的增长点,其重大意义以及采取的路径方法是毋庸置疑的。

郝胜勇强调,市委市政府授权武穴市经济开发区管委会对绿色动力小镇34.79平方公里及3.88平方公里绿色动力小镇全权负责。城投公司作为武穴市政府出资方开展这项工作。湖北武穴绿色动力小镇经营管理有限公司要想方设法,自上而下、争取3.88平方公里的武穴绿色动力小镇实质性的进入国家发改委、国家住建部特色小镇库。相关镇处部门要积极配合、共同推进,九月底前要有相关的反馈信息。ppp项目办要积极对接国家政策,对绿色动力小镇ppp项目建设及“两评一案”实施挂网,确保其程序化、正规化、合法化。经济开发区管委会、城投公司与绿色动力小镇有限公司共同将15万平米孵化器项目前期工作推进到九月底实质性开工阶段。特色小镇34.79平方公里的大规划以及3.88平方公里的武穴绿色动力小镇的规划最后的修规,要以国家发改委、住建部同意的规划为准,最后由规委会审批。双方要共同加大招商引资工作的力度。同时要对现有的已落户的项目进行挂图作战,用更多项目动工兴建、建成投产来为湖北武穴绿色动力小镇建设添足柴火,形成强大气场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统