当前位置:
首页
> 招商引资 > 经济要闻
全市“四大行动” 项目开工季推进工作督办会召开 发布日期:2017-08-19 浏览次数: 字体:[ ]

8月18日上午,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇在全市“四大行动” 项目开工季推进工作督办会上强调,争创全省县域经济重要增长点必须靠项目支撑,全市上下要集中注意力、精力、人力、物力、财力,各级领导干部要做到挂帅出征、挂图作战、挂牌晒绩,大掀项目开工建设新攻势,全力推进“四大行动”,为实现赶超发展提供强大动力。李新桥、刘斌、郑勇平、郭茂兰、雷洪、吴愿明、徐平权、李俊东等在家“四大家”领导参加会议。 

 郝胜勇一行先后深入到石佛寺镇黄冈昌耀三期、湖北云天电力设备有限公司项目,花桥镇智电新能源有限公司充电桩项目、腾择轩铁锂电池生产线项目等新开工项目建设现场,实地查看和了解项目建设进展情况。

郝胜勇指出,我市要创全省县域经济重要增长点,必须要增强实力,实力就是要靠项目支撑。全市各级各部门要牢固树立项目“签约只是开了头、开工是硬道理、建成才是生产力”的理念,清醒认识到项目签约只是把项目引进门,只有项目开工了才算是项目已落地生根发芽,只有项目建成投产了才算是生产力。

郝胜勇强调,要加快推进项目开工建设,必须做到“挂帅出征”。市“四大家”领导、副市级领导、市直单位一把手、镇处党委书记镇长(主任)在对所包保的项目既要挂帅、又要出征,经常到项目建设现场,研究问题、协调问题、解决问题,真正为项目建设排忧解难。

郝胜勇指出,要挂图作战。实行“倒逼工作法”,以“目标倒逼进度、时间倒逼程序”,对项目建设目标进行细化和分解,列出时间表、路线图,倒排任务,倒排时间,倒排进度,逐项分解、销号式管理、落实建设任务,增强各部门各单位服务项目建设的积极性、主动性和创造性,倒逼项目开工时限,做好项目建设所涉及的安评、环评、能评、用地、招拍挂、拆迁、办证、施工队伍等前期工作,形成推进项目建设的合力。

郝胜勇要求,要挂牌晒绩。定时把项目开工建设情况晒出来,并作为考核、评价领导干部履职尽责、各部门综合目标考核的一项重要依据,切实通过挂牌晒绩,真正把广大党员干部的注意力、精力、人力、物力、财力,聚焦到“四大行动”上来。

 市长李新桥要求,要学先进、比先进,找差距。各级各部门要认真盘点7、8两个月还未动工的项目原因是什么,9、10两个月准备动工的项目能否动工;项目包保的市级领导每隔三、五天就要到项目一线,认真研究,列出时间表、路线图,督办进度;牵头部门和属地镇处主要领导必须每隔三、五天到项目现场督办、协调解决问题。要谋项目、建项目,争动能。新动能靠项目支撑,项目靠招商引资,我们要有决心、信心,集中精力加大招商引资力度、向上争资力度和项目落地力度。要抓前期、盯前期,保动工。所有市领导、牵头单位、服务部门要沉下去,做好项目前期工作,确保项目如期开工。要晒业绩、考业绩,结硬仗。进一步加大亮晒力度,促进各级各部门聚焦“四大行动”、聚焦项目开工季,加快推进项目建设。     

会上,市招商局通报了7月份集中开工项目和项目开工季开工项目推进情况;石佛寺镇、花桥镇作了交流发言;各镇处及相关责任单位汇报了项目推进和服务等相关情况。

作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统