当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
全市安全生产工作会议召开 发布日期:2017-08-12 浏览次数: 字体:[ ]

8月10日,全市安全生产工作会议召开,郝胜勇、李新桥、刘斌、郑勇平、郭茂兰、金晓耕、雷洪、蔡军、高维鹏、吴愿明、吴怀高、徐平权、李俊东等在家四大家领导参加会议。

市委书记、市人大常委会主任郝胜勇主持会议,市委副书记、市长李新桥作主题报告。

会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在各镇处各有关部门的共同努力下,元到七月份全市安全生产态势平稳。尽管如此,但安全生产工作任何时候不能轻言“根本好转”;对安全生产的评价,任何时候不能轻言“成效显著”;对安全工作的监督,任何时候不能轻言“工作到位”。各镇处各部门要用最高的强度压实责任,确保红线意识一刻不松。一是要落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,持续推进市镇两级党政主要负责人履行本地区安全生产第一责任人职责,不断健全安全生产责任体系,完善和落实安全生产责任与管理制度,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;加强安全生产属地管理,定期研究、定时检查,定事到岗、定责到人。二是要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,狠抓部门安全监管责任落实。三是要按照“五落实五到位”要求,在安全责任、安全管理、安全投入、安全培训、应急救援上落实企业安全生产主体责任。

会议要求,要用最大的密度排查隐患,确保问题整改一个不留。要持之以恒抓好隐患排查治理工作。做到全领域、全方位、全过程。要把严的要求落实到隐患排查、隐患整改,做实落实各个环节。对检查中发现的问题,要做到“三个坚决”:对存在重大隐患、不能保证安全生产的,坚决停产整顿;对非法违法组织生产经营建设的,坚决依法取缔关闭;对典型违法违规案件,坚决立案查处并公开通报。要主攻“危险化学品”这个易燃易爆点、“道路交通”这个事故多发点、“建筑施工”这个社会关注热点,强力推进重点领域专项整治。

会议强调,要用最严尺度抓巡查,确保失职追责一寸不让。各级各部门必须切实履行好安全生产的政治责任、民生责任、法定责任,以最坚定的态度强化执行、以最严厉的措施狠抓落实。要开展安全生产巡查,巡查工作以查问题、促整改为主要任务。要重点检查12个镇处和重点安委会成员单位今年以来贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作的部署情况、完善健全安全生产责任体系情况、隐患排查治理情况、重点行业领域专项整治情况、加强安全基础能力建设情况等5个方面进行全面检查。要采取听取汇报、列席会议、调阅资料、召开座谈会、抽查暗访形式进行。巡查中发现的一般问题,当场提出整改建议;对发现的安全生产违法问题现场处理,监管部门直接依法下达执法文书;对发现的重大安全隐患问题,及时向市委市政府报告,由市安委会挂牌督办;对安全生产问题十分突出,或者党政干部在安全生产方面不作为、乱作为或者失职渎职,需要移交党政政纪责任的,按程序移交相关部门依规调查处理。

作者:郭占军 陈政 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统