当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
郝胜勇主持召开第24次市委常委会会议 发布日期:2017-08-10 浏览次数: 字体:[ ]

8月9日,市委书记郝胜勇主持召开第24次市委常委会会议。会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上重要讲话精神;听取全市安全生产工作情况;传达黄冈市农业产业化经营及农产品质量安全工作会议精神;研究棚户区改造、PPP项目建设、百日征地大会战工作;讨论通过增补市委委员说明;讨论《市委八届五次全会方案》《中共武穴市委关于加快建设创新强市争创省级县域经济新的增长点的意见(讨论稿)》。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,站在党和国家发展全局的高度,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础。全市各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务;我市要争当黄冈市经济社会发展排头兵、争创省级县域经济新的增长点,必须要认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,原原本本的学、联系实际学,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以实际行动来推动党中央的决策部署在武穴落地生根。全市各级党组织和党员干部必须要真学真懂,学深学透,尤其是在支部主题党日活动中创新形式来学习,确保习近平总书记重要讲话精神入脑入心,切实做到真懂真用,扎实做好全市各项改革发展稳定工作。

会议要求,各级各部门要充分认识安全生产工作是底线、是红线及其重要性、必要性、艰巨性,决不能有任何麻痹思想,要围绕“隐患就是事故”要求,强化责任大传导,层层传导压力、压实责任;要持之以恒开展隐患大排查,不留死角、不走过场,发现问题及时整改、限时整改、彻底整改。各市级领导要于近期带头到各联系的镇处、部门,检查督办镇处部门对市委关于安全生产工作的决策部署要求贯彻落实了没有,切实将压力传导基层、传导到企业;要严格执行问题整改清零管理制度,对限期整改不清零的党员干部要追责问责,对整改不到位的企业要坚决处罚到位,做到该停的要停、该关的要关。

会议指出,一直以来,农业是我市的传统产业、优势产业,有良好的基础,各相关部门要围绕农业供给侧结构性改革,履职尽责、加强沟通对接,完善工作思路,突出重点抓好高标准农田、农产品龙头加工企业、农村产权交易市场、农产品质量安全等建设工作。

会议强调,市委市政府高度重视PPP项目建设,作为PPP项目总协调指挥部和工作专班要把这项工作紧紧抓在手上、统筹谋划,按照四大行动要求,明确领导、明确专班、明确责任、明确时间节点,加快推进。土地征收是工业园区、城市建设的一个前期基础性工作,有利于城镇化进程,有利于农民增收,各级各部门要统一思想、勇于担当,抓好抓实土地征收;指挥部要强化协调、督办和考核工作。棚户区改造是国务院作出的一项重大决策,是增加城市投融资的一种渠道,我市要把握机遇期、抢抓窗口期,研究政策、统一政策、宣传政策、执行政策,解决旧城改造困境,促进城市协调发展。

会议还研究了其他事项。

作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统