当前位置:
首页
> 互动交流 > 来信选登
打造广济古镇、刘家巷民国商业街
[留言] 范先生2017-07-28

每一个城市都是一本厚重的书,历久弥新,方见真章。而建筑,作为凝固的音乐,无疑是城市最好的讲述者,尤其是具有地域性特色的城市历史街区,是一座城最好的名片,更是城市吸引、发展旅游及商业的最佳地点。这些城市的讲述者——历史老街,理应作为文化遗产进行重点保护和再开发。如巴黎老城区,新加坡唐人街等,都是将历史文化与商业业态完美结合,复兴一座城市的典范。近年来,我国对待传统老街的态度也悄然发生变化,如上海新天地,里程碑式的成功,成为全国文化商业街发展的一剂强心针,而另一个直辖市重庆也下决心保护历史文化,开发新型文化商业街,在市政府及相关领导的支持下,千亿房企融创中国勇于扛起保护并开发重庆历史老街的责任。武穴从明代初期开始,历经千年演变、开拓、聚居、发展,地处长江之滨的武穴逐渐兴起,呼之欲出,便形成一座重镇,历史上商贾云集,如塘下正街江西会馆、居仁街徽州会馆、后坝街青阳会馆、上河街福建会馆、塘下街坝外南京会馆、正街兴通会馆、后坝街泾县会馆等都讲述者千年广济的文化,因此建议政府能够打造广济古镇,正街等片区民国建筑的风情商业街。

 

[回复] 武穴市城乡规划管理局 2017-08-01

范先生您好,您以高度的责任感,在认真调研各地传统老街开发的基础上,客观分析了当前我市复兴传统老街的可行性,提出的科学合理建议,具有较强的针对性和可操作性,对推进我市文化保护与利用具有现实指导意义。市城乡规划管理局将在适当的时候,将您的意见提交到市人民政府。衷心感谢您对城市规划工作的关心和支持!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统