当前位置:
首页
> 招商引资 > 经济要闻
全市“四大行动”周五督办会召开 发布日期:2017-07-30 浏览次数: 字体:[ ]

7月28日,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇主持召开全市“四大行动”周五督办会。市领导李新桥、雷洪、高维鹏参加会议。

会议听取各单位精准发力补短板三年十大工程谋划、对接和部署情况的汇报,并对存在的问题进行了研究交办。

郝胜勇指出,“四大行动”直接关系到地方经济社会可持续发展。打造新的增长点、全面建成小康社会、全面建成现代港口城市,都需要大的项目。如何挣得省政府精准发力补短板三年十大重点工程中政策、资金、项目的武穴应有份额,需要各级各部门积极对接规划、切实抓好落实。

郝胜勇强调,要深入研究文件、吃透文件,把它变成项目书,出具可行性研究,直至变成工程,确保实现项目化工程化资金化。各部门各单位要明晰“十三五”规划,根据文件补短板,牢牢把握研究、对接、科研、入库、紧盯、开工等关键环节,主动跑部进京,加强对接,利用好通道变成实际项目。要完善项目处理库和建设库,实行滚动实施体制推进,促使更多项目落地、开工。

市长李新桥要求,要按图索骥谋项目。各部门要迅速行动,对项目文件逐字逐句、逐条逐项进行研究,到省厅逐处逐室进行汇报对接谋划。要专心致志做前期。各个单位向省厅、发改和相关部门之间要做到打通层级、实行无缝对接。要加强考核评优。发改部门要对三年补短板项目谋划制定评定标准。每个月至少搞一次项目督办,至少发一次通报。同时,要加大力度,重新考核。要转变作风抓落实,要以对事业赤诚之心,积极主动作为,争取更多国家的项目资金,来加强建设、改变当前我市发展面貌,为武穴人民谋福祉。

作者:张懿 刘伟进 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统