当前位置:
首页
> 信息公开 > 政策法规 > 部门文件
索引号: 0713/2017-00385 公开日期: 2017-08-16
发布机构: 电子政务办 文号:
武穴市“城管会战”指挥部关于加强城区建筑垃圾管理的通告 发布日期:2017-07-01 浏览次数: 字体:[ ]

武穴市“城管会战”指挥部

关于加强城区建筑垃圾管理的通告

武城指通【2017】第4号

为维护洁净、优美的城市环境,进一步规范城区建筑垃圾运输处置行为,杜绝建筑垃圾在城区乱堆乱倒,根据国家《城市建筑垃圾管理规定》、《湖北省城市市容环境卫生管理条例》及《武穴市建筑工程渣土(垃圾)管理暂行办法》等规定,现通告如下:

1、建筑垃圾是指建设单位、施工单位新建、改建、扩建和拆除各类建筑物、构筑物、管网等以及居民装饰装修房屋过程中所产生的弃土、弃料及其它废弃物。

2、建筑垃圾按照“谁产生谁负责”的原则进行处理。

3、城区单位和个人产生的建筑垃圾必须按环卫部门指定的位置临时集中堆放,一律不得将生活垃圾和建筑垃圾混合堆放和运输。临时堆放的建筑垃圾必须在规定时间内(临街24小时、社区居民区48小时)自行清运或委托专业公司有偿代运至城区建筑垃圾消纳场集中处置。(建筑垃圾代运服务专业公司电话:城东区域联系湖北欣兴洁公司武穴分公司:张先生15272020392 ,城西区域联系浙江波普公司武穴分公司:吾先生15158053533)。

4、武穴城区建筑垃圾消纳场地点位于:广济大道西段原李顶武取土窑坑砖瓦厂。进场倾倒时听从消纳场管理人员指挥,不得随意乱倒。

5、自运或专业公司代运建筑垃圾必须全密封运输,运输过程中车轮不带泥行驶,不抛撒滴漏,不偷倒乱倒。

6、市城管执法局将从2017年6月20日起加大执法巡查力度,对建筑垃圾不进场处置、随意乱堆乱倒、运输抛撒滴漏等违反有关规定的单位和个人,进行查处。24小时举报电话:0713—6222096。

武穴市“城管会战”指挥部

 二〇一七年六月十二日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统