当前位置:
首页
> 信息公开 > 政策法规 > 政府文件
索引号: 0713/2017-00162 公开日期: 2017-06-19
发布机构: 电子政务办 文号:
市人民政府办公室关于印发武穴市江河湖库港长制联席会议制度的通知 发布日期:2017-06-09 浏览次数: 字体:[ ]

武政办发〔2017〕31号

武穴市人民政府办公室关于印发

武穴市江河湖库港长制联席会议制度的通知

各镇人民政府,市政府有关部门,各办事处:

《武穴市江河湖库港长制联席会议制度》已经市政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

武穴市人民政府办公室   

2017年6月1日     

武穴市江河湖库港长制工作联席会议制度

为强化江河湖库港(塘)的保护和管理,确保江河湖库港长及联系部门履职尽责,制定本制度。

一、主要职责

(一)分析全市全面推行江河湖库港长制工作面临的形势,为市委、市政府决策提供意见建议。

(二)指导督促各地开展江河湖库港长制工作,建立江河湖库港长制体系,明确工作措施,完成相关工作目标任务。

(三)研究制定市级江河湖库港长所负责江河湖库的治理保护方案,协调解决全市江河湖库港管理和保护工作中的重点难点问题。

(四)定期对全市镇处级江河湖库港长制工作进行考核和通报。

(五)及时向市委、市政府报告全面推行江河湖库港长制工作的重大问题;承办市委、市政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由市政府分管领导担任召集人,市水利局、市环保局主要负责同志担任副召集人,政府办、编办、法院、检察院、公安局、民政局、司法局、文广新局、卫计局、环保局、国土资源局、安监局、旅游局、财政局、工商局、规划局、武山湖湿地公园管理处、经信局、交通局、港航局、发改局、住建局、城管执法局、农办、农业局、水利局、水产局、林业局、畜牧局、教育局、各镇处主要负责同志为联席会议成员。市水利局、市环保局为牵头单位。

联席会议的日常工作由市江河湖库港长制办公室承担。市水利局主要负责同志兼任办公室主任。

联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确认。

联席会议各成员单位应明确一个职能科室(单位)负责联席会议有关工作,指定一名助理级干部担任联络员,负责联席会议日常联络工作及处理相关事宜。成员单位若更换责任科室(单位)联络员,应及时报市江河湖库港长制办公室。

三、工作规则

(一)联席会议原则上每半年召开一次,或根据工作需要临时召开全体会议、办公室主任会议或者部分联系部门会议。

(二)联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交会议议定的事项。

(三)联席会议以纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发,重大事项及时报市委、市政府。

四、工作要求

各成员单位要按照全面推行江河湖库港长制工作的总体要求和部署,认直履职尽责,主动研究江河湖库港长制工作,落实联席会议议定事项,形成高效运行的长效工作机制。

市江河湖库港长制办公室要及时向联席会议成员单位通报有关情况,督促落实会议议定事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统