当前位置:
首页
> 走进武穴 > 领导关怀
省政协副主席许克振来我市调研扶贫攻坚和长江经济带开放开发工作 发布日期:2017-06-15 浏览次数: 字体:[ ]

6月14日,省政协副主席许克振来我市调研扶贫攻坚和长江经济带开放开发工作。省政协副秘书长叶泽林,省发改委党组成员、副主任刘海军,省交通运输厅党组成员、重点办主任高进华,省扶贫办主任曹松,鄂旅投党委委员、副总经理陈华志,黄冈市政协主席洪再林,黄冈市副市长余友斌,黄冈市政协副主席黄正林及我市市委书记郝胜勇,市委副书记刘斌,市政协主席郭茂兰,市委常委徐平权,副市长晏哲锋参加调研或座谈。

东贝武穴花桥50MWp渔光互补光伏发电站项目,管桩、支架、组建已全部安装到位, 6月16号正式并网发电。许克振深入项目现场,在了解项目建设等情况后指出,渔光互补光伏发电站项目是一个很好的、思路正确的扶贫产业,这是武穴市委市政府敢于担当、广开门路、发动群众,以市场的力量来扶贫攻坚,值得全省学习借鉴和总结推广。他还走进立飞孔雀养殖基地、中航新能源、襄大农牧、马口工业园综合码头、件杂货码头、滨江公园等地,详细了解我市扶贫攻坚和长江经济带开放开发情况。

随后,省调研组在我市召开扶贫攻坚和长江经济带开放开发座谈会。会上,郝胜勇汇报了我市扶贫攻坚、长江岸线整治、产业转型升级、绿色发展等情况。武穴市在开展扶贫攻坚工作上,坚持上下联动“一盘棋”、 内外发力“一起抓”、政企共办“一桌席”、责任落实“一担挑”,取得阶段性成效,位列黄冈市精准扶贫目标考核插花县市第一名;在开展长江沿线码头岸线整治上,坚持顺势而为,综合施策,精准发力,基本实现“五无”目标;在促进产业转型升级上,做强“龙头引领”、坚持“创新驱动”、 推进“项目落地”,创新发展理念、坚持生态优先,创新发展模式、坚持共赢发展,创新关键技术、坚持资金扶持;在推动绿色发展上,突出长江经济带“生态优先、绿色发展,共抓大保护、不搞大开发”战略定位,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,坚持一手抓示范创建,积极争创“全省林业生态示范市”;一手抓专项整治,全力打造“雷霆行动”升级版。

在听取相关情况汇报和表态发言后,许克振对我市扶贫攻坚和长江经济带开放开发工作给予肯定。他认为,武穴市这几年来在扶贫攻坚方面取得的成绩值得肯定,武穴的扶贫攻坚代表了黄冈水平、代表了湖北水平,省调研组要把武穴的经验总结好、推广好、落实好。同时,武穴市在保护长江经济转型、开放开发方面,坚持把保护长江当做己任,从实际出发、不等不靠、勇于担责、勇于攻坚克难,加快工业化进程,走出了武穴自己的特色,是值得肯定的。

许克振强调,全面小康和保护长江这两件大事,涉及到黄冈、也涉及到全省,我们每一个人既是建设者也是守护者,我们一定要切实承担起我们的责任,强化四个意识,充分认识到全面小康和保护长江工作的重要性、艰巨性和紧迫性,进一步提高全面小康和保护长江的意识。要坚决落实党中央、国务院和省委省政府关于精准扶贫工作的目标要求和时间节点,进一步打好脱贫攻坚战,同时要持之以恒、久久为功,进一步打好保护长江的持久战。要进一步创新和探索产业扶贫的方式方法,突破性的解决重点、难点问题。各地党委政府要勇于探索、敢于担当,发挥政府主导和组织作用,强化人才优势和市场主体作用,把门路拓展的更宽,产业拓展的更多。同时要特别注意异地搬迁、产业扶贫落实、解决好可持续发展脱贫和速度服从于质量等问题。要以供给侧结构性改革为抓手,狠抓长江经济带的绿色发展。各地各部门要坚决按照党中央、国务院、省委省政府的相关要求,以抓好保护长江和生态绿色发展为重任,加快推进工业化、城镇化进程,推动产业转型升级,培育新动能、新产业,切实落实绿色发展要求,把长江保护好。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统