当前位置:
首页
> 信息公开 > 发展规划
市高新技术新城建设领导小组召开第一次会议 发布日期:2017-06-14 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日,市高新技术新城建设领导小组第一次会议在刊江办事处梅府社区召开。市长李新桥,市人大党组书记、副主任郑勇平,副市长胡广、晏哲锋参加会议。

会上,刊江办事处汇报了前段工作进展及下段工作计划,市规划设计院介绍了概念性规划方案,相关市直部门单位就支持高新技术新城建设作了表态发言。

李新桥指出,发展要有平台,有载体。作为进入市委市政府决策程序的高新技术新城,不是城市的无序扩张,而是我市产业的增长极,也是生态新城建设的拓展区。各级各部门一要高度统一思想,切实履职尽责,积极做好协调服务支持工作。二要高标准规划。要立足“高新”二字做文章,坚持高标准、高速度、高回报,打造新产业、新模式、新气象。要牢固树立“五大发展理念” ,保护好山,整治好水,统筹考虑园区高程、交通路网、水系、绿化等方面工作。着力打造以绿色建材、现代物流、高新技术为产业定位的7平方公里的生态环保和产城融合新城。三要高起点建设。要采用PPP建设模式,创新投融资模式,坚持筑巢引凤,建好基础设施,着力为当前项目落地创造条件。四要高规格推进。新城的建设要在领导小组的领导下有序展开。市政府相关领导要围绕各自分工,拿在手上。要以刊江办事处为主体,切实抓好全域控违。同时,加大宣传推介和招商引资力度。

郑勇平主持会议并就如何落实好会议精神提出要求。会前,与会人员集中察看了高新技术新城起步区现场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统