当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴市启动农村留守儿童试点工作项目 发布日期:2017-05-09 浏览次数: 字体:[ ]

5月6日上午,武穴市农村留守儿童试点工作项目在武穴市未成年人保护中心正式启动。此次农村留守儿童试点工作信息采集的对象是武穴市面临生存困难、监护困境和成长障碍的农村留守儿童。

近年来,国家出台了一系列保护未成年人的法律法规和政策措施,未成年人权益保护工作取得了积极成效,形成了全社会关爱未成年人的良好氛围。但受经济贫困、监护缺失、家庭暴力、教育失当等影响,一些未成年人遇到了生存困难、监护困境和成长障碍,迫切需要建立新型社会保护制度。

 “武穴市民政局农村留守儿童试点工作项目”紧紧围绕农村困境留守儿童权益保护这个中心,坚持政府牵头、社会参与、源头预防、综合保护的原则,建立健全以属地管理为基础,政府主导与社会参与相结合、救助保护与源头预防相结合的未成年人社会保护工作机制,构建由武穴市民政未成年保护中心、黄冈市静远社会工作服务中心及广大爱心人士、志愿者组成的农村留守儿童社会保护网络,切实保障农村留守儿童的合法权益,促进农村留守儿童健康成长,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。


来源:黄冈政府网
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统