当前位置:
首页
> 招商引资 > 招商信息
全市招商引资实务培训会召开 发布日期:2017-05-08 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步强化全市招商引资意识、提高招商引资工作业务水平和能力,5月6日上午,我市举行招商引资实务培训会。市委书记、市人大常委会主任郝胜勇出席会议并讲话,市委常委、统战部长、总工会主席李俊东主持会议。

郝胜勇指出,我市举行招商引资实务培训会,是贯彻落实省委、省政府以“第一力度”抓好“第一发展”的具体体现,是市委、市政府高度重视招商引资工作的具体体现,从事招商引资工作的人员一定要切实提升认识、提高站位,认真学思践悟,在培训中学到和掌握新的招商思路、方法和技巧,切实用到今后的招商引资工作实践中去。  

郝胜勇要求,要坚定决心,紧绷招商之弦。武穴要发展、要争当排头兵,“四大行动”是载体;扩大有效投资是稳增长的“定海神针”,做好招商引资是争强进位、勇走排头的“一号工程”。全市各级各部门要下定“勇往直前、一往无前”的决心,增强“大招商、招大商”的紧迫感和责任感,做到坚定首位意识,真正把招商引资工作摆在首位,“一把手”亲自抓,对有意向的项目要盯紧、紧盯,做到“四变”;坚定机遇意识,认真把握各种机遇,抓好招商;坚定主责意识,把责任扛在肩上,把招商引资工作作为首要任务、首要责任来抓,发扬98+抗洪精神,以不完成任务不罢休、志在必得的决心和信心,招商引进一批大项目、大投资、大企业,真正取得招商引资、项目建设和促进武穴经济社会发展的大成效。

郝胜勇强调,要奋勇担当,开拓招商之举。关键时刻显本色,比方法更重要的是担当,全市上下要主动出击“勤招商”,切实落实“一号工程”、“一把手工程”,坚持党政“一把手”挂帅,主动出击,把握先机;突出重点“精招商”,重点在制造业、新能源和新能源汽车、医药化工产业链等产业上发力,同时要带着我市需要的项目和我们的诚意,去找准我市需要的项目和产业所在的地方进行招商和对接;落实行动“大招商”,培训会后,要迅速行动,因地制宜,细化举措,进一步完善各项政策规定,进一步落实招商引资目标管理责任制,督促开工项目加快进度。

郝胜勇指出,要狠下苦功,提升招商之能。从事招商引资工作的同志,务必要把学习提能作为一项重要工作来做,学真功,提技能;练内功,提动能;发狠功,在实践中不断锤炼,尽快成长为招商引资的行家里手,对招商引资有突出贡献的,要在精神上、政治上、物质上给予鼓励和奖励;要以“店小二”式的精神更好的服务客商、服务项目,真正让客商落户武穴后有安全感、获得感和成就感,从而让更多的地方和客商关注武穴、了解武穴、青睐武穴、投资武穴。

会上,市法制办副主任、法律专家冯军健,市招商局业务骨干张朗书、文星、陈海轮还分别就《合同法》和招商引资技能技巧、招商引资项目服务流程、招商引资考核办法作了辅导讲课。


作者:郭占军 廖启华 陈政 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统