当前位置:
首页
> 走进武穴 > 领导关怀
王立山在我市检查指导防汛抗旱工作时强调: 树立防大汛抗大旱思想 认真做好各项准备工作 发布日期:2017-05-27 浏览次数: 字体:[ ]

5月25日,省委常委、纪委书记王立山带领检查组来我市检查指导防汛抗旱工作。他强调,要认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,精心完善防汛抗旱工作方案预案,认真做好防汛抗旱工作,实现防汛抗旱与经济社会发展全面胜利。省财政厅党组书记龙正才、中国石化湖北分公司党委书记张华、省水利厅副厅长刘元成、省纪委办公厅主任陈国良,黄冈市委书记、市人大常委会主任刘雪荣,黄冈市委常委、纪委书记王立兵,我市市委书记、市人大常委会主任郝胜勇,市长李新桥及其他市领导参加检查或座谈。   

在武山湖朱华圩堤旁研究防汛形势

武山湖朱华圩堤和官桥大港正在紧张进行堤段整治加固工程,为今年防汛抗旱做好准备。王立山深入项目施工现场,了解工程进展情况,看望慰问防汛工作人员,要求确保工作质量,确保建成百年工程、安全工程、民生工程。他还走进官桥泵站、长江干堤武穴闸,了解备汛情况,要求继续发扬新时代“龙江精神”,在关键时刻勇于担当,发挥关键作用。

在武穴市官桥泵站了解备汛情况

随后,省检查组在武穴市防汛抗旱指挥部召开备汛情况汇报会。会上,郝胜勇汇报了我市市情、水雨工情、武穴市2016年防汛抗灾的主要体会和今年我市防汛备汛工作,并恳请省直有关部门在武穴市水利项目建设和新建青林闸上给予支持。

备汛情况汇报会

今年以来,我市坚持早安排、早部署、早行动,突出“汛前检查、工程建设、基础保障”等工作,立足于严、立足于快、立足于细、立足于实,备汛备旱工作全面有序扎实开展。尤其是我市自筹资金2.1亿元,在去冬今春实施武山湖圩堤加固、官桥大港加固和丰收大港及太白湖圩堤加固工程等水利灾后重建“三大项目”,为我市今年防汛抗灾工作打下了坚实的基础。

在听取相关情况汇报和表态发言后,王立山对我市经济社会发展、反腐倡廉建设和防汛备汛工作给予肯定。他认为我市经济社会发展成就令人鼓舞,反腐倡廉建设走在前列,防汛抗旱工作令人感动,对我市夺取今年防汛抗旱工作胜利更有信心。

看望慰问武穴市官桥泵站职工

王立山强调,防汛抗旱是一项政治工程、民生工程,关系到人民群众的生命财产安全,关系到经济社会持续健康发展,关系到民心所向。各级党委、政府要认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,从讲政治、讲大局、讲民生的高度,以对党和人民群众负责的态度,做好防汛抗旱各项准备工作。要有底线思维和忧患意识,克服侥幸心理和麻痹大意思想,认清形势,树立防大汛抗大旱抢大险的意识。要精心完善防汛抗旱工作方案、预案,增强方案、预案的针对性、科学性、可操作性、有效性。要抓好在建工程施工进度,按时、保量、保质完成各项除险加固工程,确保在今年的防汛抗旱中发挥作用。要系统、全面、细致开展防汛安全隐患排查,扎实推进汛前除险、整险工作。要严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱工作责任制。要做好上下左右的联系沟通工作,形成工作合力,共同抓好防汛抗旱工作。要坚持抓党建、严纪律、促发展,实现防汛抗旱与经济社会发展全面胜利。各级纪检监察机关要坚持挺纪在前、冲锋在前,筑牢防汛抗旱工作纪律防线,加强监督检查,从严追责问责,为打赢防汛抗旱攻坚战提供坚强的纪律和作风保障,同时要认真完成好承担的防汛抗旱任务,作出表率。

看望武穴市纪委派驻市水利局纪检组干部

在检查过程中,王立山还勉励市纪委要认真履行包镇连片的联系责任,严要求、勤检查、多协调、作表率,确保联系乡镇和险段防汛抗旱工作万无一失;派驻纪检组要针对水利系统人员多、项目多、责任大、风险大等实际情况,牢记自己是“常驻不走的巡视组”,充分发挥“前哨”作用,筑起思想堤坝、制度堤坝、问责堤坝,让水利干部不犯措施、少犯措施,为防汛抗旱工作营造风清气正的政治生态环境。

作者:熊陈 廖启华 来源:遗爱清风 武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统