当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 公示公告
关于对田镇、刊江、大法寺等地区矿山及道路扬尘实施专项整治的公告 发布日期:2017-05-20 浏览次数: 字体:[ ]

为加快推进田镇、刊江、大法寺等地区矿山及道路扬尘整治工作, 根据中央环保督查“回头看”和“雷霆行动”升级版总体部署,结合《武穴市2017年长江经济带生态保护“雷霆行动”整治矿山开采与加工污染工作升级版工作方案》(武矿综管发【2017】1号)文件精神,按照《关于田镇地区道路扬尘整治的专题会议纪要》要求,现就有关事项公告如下:

一、由市矿山整治领导小组办公室(国土局)牵头,迅速对全市范围内应建而未建设廊道的矿山企业,采取停药、停电、停运、停采等措施,于5月20日起实施关停,待廊道建成验收合格后恢复生产。

二、5月20日起,对武盘路实行全封闭管制施工,武穴、刊江、田镇等三个镇处负责做好道路沿线村组群众和企业的协调解释工作,并全力协助道路施工单位做好道路管制疏导,确保今年春节前建成通车。

三、加大执法监督力度,环保、安监、国土、经信、交通、水利、林业、公安等部门要加大矿山和道路的执法管理力度,发现违法行为,实行顶格处理。对于以“以矿山复绿之名行开采之实”的情况,加大监管执法,严厉打击,绝不姑息。

特此公告。 

武穴市长江经济带生态保护“雷霆行动”领导小组办公室

 2017年5月19日


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统