当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
“大桥经验”扎根一域全线开花 发布日期:2017-05-19 浏览次数: 字体:[ ]

“大桥社区党委注重结合自身实际,积极创新载体,在广大党员中扎实开展‘百名党员领百岗定百诺’活动,以领岗诺责的形式,让党员身份亮出来、责任意识立起来、先锋作用发挥出来,真‘做’实‘做’,赢得了群众的一片掌声。”5月17日,说起武穴市武穴办事处大桥社区为发挥辖区无职党员的先锋模范作用,促进党员身份意识的提升,在社区内广泛开展“百名党员、领百岗、定百诺”为内容的“三百”活动,真情为社区群众服务、扎实在基层建功立业时,武穴办事处党委书记袁广文一脸欣慰。

推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,主体是全体党员;实现基层党建工作全面进步、全面过硬,关键是要让每一名党员都进步过硬。一直以来,武穴市武穴办事处按照“让每一个支部都动起来、让每一名党员都不掉队”的思路,积极搭建广大党员特别是无职党员干事创业、发挥作用的平台,不断增强基层党组织的凝聚力、创造力和执行力。

党员先不先进、支部过不过硬、党在基层的执政基础稳不稳固,判别的标准就在于有没有这样的掌声,就在于这样的掌声热不热烈。组织有号召、党员有行动,在推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的具体实践中,要让每一名党员都动起来、做起来,让党旗、党徽在全心全意为人民服务的过程中更红更亮。5月13日,黄冈市委组织部专门致电武穴市委组织部,要求认真总结大桥社区的经验,认为大桥社区的经验在于通过“三百”活动,充分发挥无职党员的作用。只有每一名党员都发挥起先锋模范带头作用,我们党的执政地位才不会动摇。

武穴办事处下辖19个社区直管2856名党员。如果让全办事处近3000名社区党员都发挥出先锋模范作用,将会聚集成一股巨大的正能量。继大桥社区两百余名无职党员认领百个岗位签订百项承诺后,践诺的力量把社区党员群众的心凝聚到一起,在城管会战中,党员主动带头拆除违规建筑,带头开展大扫除,在他们的带领下,社区环境进一步优化;在弘扬家风上,党员主动对标,约束自己、教育家人,涌现出许多先进典型;在文明创建上,党员带领群众开展丰富多彩的文化活动,让乡风更文明淳正。

目前,武穴办事处正在二里半、龙潭、郭应龙等6个社区推进领岗定诺,大胆推崇大桥社区的“我是党员我自豪——挂牌亮身份、我是党员我担当——领责作承诺、我是党员我作为——立岗干实事”的经验做法,“七一”前在全办事处推进,从而达到“扎根一域全线开花”的效果。


作者:袁桥 陶带斌 陈楫春 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统