当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
中央主流媒体来我市开展“防汛备汛行”采访报道活动 发布日期:2017-05-19 浏览次数: 字体:[ ]

5月18日,人民日报、新华社湖北分社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台湖北站、科技日报、人民网、新华网、澎湃新闻等媒体来我市开展“防汛备汛行”采访报道活动。市委书记、市人大常委会主任郝胜勇向媒体一行介绍了我市大力实施水利灾后重建“三大项目”建设,扎实做好今年防汛备汛工作的经验、作法和路径。水利部、省水利厅、黄冈市水利局相关负责人及我市市委副书记、政法委书记刘斌参加活动。

今年以来,我市突出“汛前检查、工程建设、问题整改、基础保障”等工作重点,备汛备旱全面有序开展。一是准备准备还是准备,做到早行动,进一步加强思想、组织、人员、物资等准备工作,3月中旬已提前实行防汛应急值班, 4月10日前已将市镇两级防汛指挥机构调整到位;组织开展各类防汛抗旱培训班4次600余人,储备编织袋、草袋、麻袋62.6万余条,编织布20.6万平方米,照明设备345台套,桩木114.1方。块石3.58万方,砂石料5.12万方,冲锋舟14只。二是预案预案还是预案,全市102座水库的防汛抢险应急预案、调度运用计划等均已编制完成,修订完成了1个市级、8个乡镇级和146个村级山洪灾害防御预案。三是查险查险还是查险,对河道、湖库、闸站等防汛抗旱工程设施进行全面的拉网式、地毯式、徒步式的排查,检查中发现的144处险情、隐患,已整改122处,正在整改22处,已登记的1138处水毁工程隐患大部分已基本完成;开展水事执法20余次,清理行洪障碍11处,打击非法采砂12起。我市还由本级自筹资金2.1亿元,在去冬今春实施武山湖圩堤加固、官桥大港加固和丰收大港及太白湖圩堤加固工程等水利灾后重建“三大项目”,这“三大项目” 于2016年12月5日开工建设,做到了推进的合力前所未有、推进的速度前所未有,截止目前,主体工程基本完成,能确保安全渡汛。与此同时,我市投入资金12亿元,用于交通、水利、农业、供水等基础设施灾后重建,为我市今年防汛抗灾工作打下了坚实的基础。

媒体记者一行先后深入到我市武穴大闸、官桥大港、武山湖魏高邑圩等地实地调研采访,对我市做好防汛备汛工作给予高度评价,并表示要把我市防汛备汛工作的经验、作法和路径总结好、宣传好、推介好。


作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统