当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
全市 “城管会战”二季度工作推进大会召开 发布日期:2017-05-19 浏览次数: 字体:[ ]

5月17日,全市 “城管会战”二季度工作推进大会召开。市委书记、市人大常委会主任郝胜勇主持会议并讲话,市委副书记、市长、市城管会战指挥部指挥长李新桥对 “城管会战”二季度工作进行了部署安排。刘斌、郑勇平、郭茂兰、金晓耕、蔡军、高维鹏、吴愿明、徐平权、李俊东等全体在家“四大家”领导参加会议。

郝胜勇指出,要统一思想,凝聚共识。从“城管会战”工作看,我们必须综合分析,全面认识。城管会战”工作深受全市人民群众的拥护和支持,是一项真正为广大人民群众带来切身幸福感、获得感的有益事业,绝不能半途而废,必须持之以恒、一如既往的坚持下去,要把职责放到社区、压到社区,发动群众、发动党员,依托社区大党委来引领城管会战,以会战的方式、会战的方法来解决城市问题;“城管会战”不是一项运动,是一场全民参与的持久战。城市让我们生活更美好,抓城市创建,提升城市品位,最终的目的是让住在这个城里的人住得舒适,让武穴成为宜居宜业宜游的城市,同时是吸引更多的外来客人来武穴放心投资、大胆投资,安居乐业、投资兴业。

郝胜勇要求,要突出重点,细化举措。要完善“方案”,以社区为单位,根据各自工作实际,进一步完善工作方案,抓好方案落实;城管会战要以大党建为引领,充分发挥党员模范作用。要细化“清单”,坚持项目化的工作方法,把各项工作任务具体化、项目化、清单化,并明确工作任务、工作举措和完成时限。要补足“短板”,对于工作中所存在的突出问题要坚持问题导向,抓紧补齐短板;牵头单位要加强研究,调动方方面面积极性,与社区一起把每一期每一月工作任务研究具体;24个社区、24个分管领导、24个牵头单位都要形成比学赶超的城管会战热潮。

郝胜勇强调,要从严要求,狠抓落实。要“硬执纪”,强化监督检查,强化目标考核,该表彰的表彰,该通报的通报,该问责的问责。要“硬担责”,续按照责任分工,全面抓好责任落实。要“硬落实”,以更高的热情、更大的魄力、更强的力度抓落实,同时要加强工作宣传,强化检查督办,严格目标考核,对目标任务完成情况,坚决按要求结硬账,力争每个地方、每个社区、每个部门、每个镇处都取得更好成绩。

李新桥要求,全市上下要充分认识城市管理的长期性、艰巨性和复杂性,切实增强城管会战的使命感、责任感和紧迫感,紧扣“一个方案管到底,一张蓝图绘到底,一个目标干到底”的总体安排,做到一级接着一级干、一浪接着一浪推, 一任接着一任做,一年更比一年好。第二季度城管会战工作一要持续开展市容秩序整治,重点是切实执行“门前四包”制度,开展出店经营占道经营、车辆乱停乱放、户处广告和店招规范、车辆抛洒“僵尸车”和“牛皮癣”小广告、加强学校周边交通秩序和环境卫生、空中管线等专项整治及 “六个一”创建活动。二要全面提升城区建管水平,大力推进绿化工程、着力推进净化工程、量力推进硬化及黑化工程、全力推进美化工程、持续加快城市整理提升工程建设。三要着力加大“三违”查处力度,启动朱木桥、朱奇武两个社区“三违”查处工作试点,探索“三违”查处长效机制;加大查违、控违、拆违力度,发现一处拆除一处,一拆到底,不留隐患,实现新增违建“零增长”。四要发动全民参与全城覆盖,通过发动群众、开展评比、宣传典型、全城覆盖,切实改善城市环境,提高城市管理水平。

会上,与会人员观看了全市一季度“城管会战”工作专题片;对先进社区龙潭社区、二里半社区、朱木桥社区、魏家垸社区、朱奇武社区进行了现场表彰;副市长、市城管会战指挥部副指挥长胡广通报了2017年“城管会战”一季度考核情况;市委办、环保局作经验交流;经信局、教育局作表态发言。

会前,与会人员还到龙潭社区人财巷、广电台便民蔬菜点、二里半社区文化墙、大桥社区熊家示范路等10个城管会战现场点进行了参观。


作者:郭占军 刘宁宁 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统