当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
武穴市集中收看省、黄冈市运用大数据对精准扶贫落实情况进行监督检查工作视频会议 发布日期:2017-05-18 浏览次数: 字体:[ ]

5月17日,省、黄冈市先后召开运用大数据对精准扶贫落实情况进行监督检查工作视频会议,武穴市领导郝胜勇、李新桥、刘斌、金晓耕、高维鹏、董学敏及相关部门主要负责人、市纪委全体干部在武穴分会场集中收看。

会议要求全省各地、各部门统一思想,充分认识运用大数据对精准扶贫落实情况进行监督检查工作的必要性和重要性,增强思想的自觉、行动的自觉。要突出重点,严格按照省纪委工作方案的方法步骤点面结合,加强收据收集把关,严格检查程序要求,规范检查方式,落实好一户一档、签字背书、销号管理、公开公示四项制度,确保核查到位,分析准确。要针对在检查中发现的问题,立行立改,强力整改,建立长效机制,从源头上防范损害群众利益的不正之风。

视频会结束后,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇就贯彻落实会议精神提出了明确要求。郝胜勇强调,要提高站位抓传达,迅速把省、黄冈市会议精神传达到各镇处、各相关部门、各贫困村。要雷厉风行抓落实,结合武穴实际,迅速起草运用大数据对精准扶贫落实情况进行监督检查工作实施方案,对照精准扶贫政策印制一册通,发放到所有贫困村和贫困户手中,确保各项惠农政策落到实处,让贫困户对每一项帮扶内容都明明白白、知晓到位。要严肃认真抓督查,突出截留挪用、虚报冒领、以权谋私、优亲厚友等重点问题,采取整体联动抓督查、明确责任抓核查、突出重点抓核查。要严明纪律抓决策,严格政策执行,对查实的问题深挖细查,分清责任,因地制宜组织整改,对发现的违纪违规问题严肃追责问责。要加强组织领导,组织专门的工作力量,把全部精力和时间投入到这项工作中去,切实把运用大数据对精准扶贫落实情况进行监督检查工作抓细、抓实、抓出成效。


作者:刘忠 来源:清亲武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统