当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
郝胜勇主持召开第17次市委常委会会议 发布日期:2017-05-17 浏览次数: 字体:[ ]

5月16日上午,市委书记郝胜勇主持召开第17次市委常委会会议。会议传达学习省纪委关于五起国有企业党员领导干部违纪案件的通报、黄冈市纪委关于四起党员领导干部在谈话函询时不如实向组织说明问题的通报;研究确定出席黄冈市党代表会议代表人选;听取综合行政执法体制改革情况;听取市政府相关工作情况。李新桥、刘斌、郑勇平、郭茂兰、金晓耕、雷洪、蔡军、高维鹏、吴愿明、徐平权、李俊东等市领导出席会议。

会议指出,省纪委和黄冈市纪委的通报,充分体现了党中央、省委、黄冈市委加强党风廉政建设和反腐败的坚强决心和鲜明态度,全市党员领导干部一定要时刻坚守党纪、党规和法律的底线,从通报中吸取教训,时刻做到自警自省、警钟长鸣,真正把纪律挺在前面,防微杜渐;全面从严治党没有真空地带,要加强对国有企业的教育管理和监督,切实让不能腐、不敢腐、不想腐向国有企业延伸;要带头参与和组织好党风廉政建设宣教月各项活动,确保活动取得实效。

会议强调,武穴要发挥优势、迎头赶上长江经济带新一轮发展、继续当好排头兵,唯有改革。我市争取了十多项国家级和省市级改革试点,这就是在争取政策、争取项目、争取资金,也是争取中央和省市支持我市改革发展的路径。综合行政执法体制改革有利于激发市场活力、有利于经济社会发展、有利于新常态下经济发展,全市各级各部门要提高站位上认识、统一思想凝共识,严肃政治规矩政治纪律,支持、参与、拥护改革工作;要严明纪律,把纪律挺在前面;要继续完善改革方案,采取民主集中制的办法,多与参与改革的单位、服务对象沟通,统一意见、完善方案,最终形成可复制、可推广的经验;要加强领导,组建强有力专班,定期召开联席会议,人大、政协要聚焦改革,做到稳打稳扎,确保改革取得实效。

会议指出,高新技术回归创业园区(暂定名)符合全市发展战略,园区建设领导小组要抓紧做好规划、开发和运营等相关工作,各相关镇处和部门要全力配合;要创新园区投融资体制机制;要严厉控违,从即日起,园区沿线坚决不容许抢建、违建,发现一起严厉查处一起。

会议要求,全市各级各部门要解放思想,更新理念,充分认识到我市推进PPP项目模式是顺应形势之举,也是今后项目建设发展必经之路;要控制风险,依法依规依程序履行PPP项目规定的程序及手续;要确保实效,做好项目前期可行性研究,力争项目进入国家笼子;要加强领导,严明纪律,切实将这项工作抓得紧而又紧、快速推进。

会议还研究了其他事项。


作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统