当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
大金镇:扶贫先扶智 代表促振兴 发布日期:2017-05-16 浏览次数: 字体:[ ]

5月13日,大金镇人大专职副主席苏永钢组织市镇三级人大代表到草鞋岭村参与爱心助学活动,以实际行动落实“精准扶贫精准脱贫·代表先行”主题实践活动的要求。

扶贫先扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。大金镇市镇三级代表深谙这个道理,谋划爱心助学活动,重视教育在扶贫攻坚中的先导性、基础性、根本性作用。本次活动在工商局的支持下,带领广济帮帮团为贫困户家庭的在校学生送上书包、书籍等学习用具以及牛奶、水果等物资,鼓励他们好好学习、早日成才。

代表促振兴,“精准扶贫精准脱贫·代表先行”不是一句简单的口号,市镇三级代表用实际行动践行“力促脱贫、争当五员”的责任。黄冈市人大代表库文俊、市人大代表周利丽和镇人大代表陈飞、郭琰等与广济帮帮团志愿者们在本次活动中共走访了11户18名学生,为学生们送来了温暖也送去了希望,为家长们送来了帮助也送去了脱贫攻坚、决胜小康的信心。


作者:郭琰 来源:大金镇
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统