当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
武穴大桥社区两百余名无职党员认领百个岗位签订百项承诺 发布日期:2017-05-12 浏览次数: 字体:[ ]

5月9日,武穴市武穴办事处大桥社区崔家垸无职党员崔锦连,从社区党委书记熊美清手上接过“共产党员户”牌子后,又与社区党委签订了认领民事纠纷调解岗、包保崔家垸民事纠纷的承诺。

 “过去,自己虽是党员,但无职、无位,好多事不好管、不便管。”崔锦连说,“今天,我接过了共产党员户牌子,也认领了民事纠纷调解岗,自己就多了一份责任。以后要大胆、自信地参与社区的各项工作,才能对得起共产党员这个称号。”

大桥社区共有237名党员。今年5月以来,该社区为发挥辖区无职党员的先锋模范作用,促进党员身份意识的提升,在社区内广泛开展了“百名党员领百岗、定百诺”为内容的“三百”活动。

他们结合本社区实际情况,先后设置了大桥发展先锋岗、政策法规宣传岗、村情民意收集岗、民事纠纷调解岗、计划生育管理岗、党风廉政监督岗、环境卫生维护岗、勤劳致富示范岗、文明新风倡导岗9种不同的岗位,承诺的内容分别为配合社区做好项目征地、当好社区的民主监督员、做党的政策宣传员、做好居住环境整治、当好邻里纠纷调解员、学习新风尚不迷信、积极宣传计划生育政策、发挥自身优势带领更多的人创业、做好妇女工作9项。

该社区针对制定的9种岗位和9份承诺,采取入户摸底、电话询问的方式,让党员自选自填,用“点单式”选出自己认领的岗位和晒出的承诺,充分体现自主性和参与性,充分发挥每名党员的自身特长,发挥党员一户带十户、十户带百户的示范辐射作用,让党的优良传统保持并发扬光大,在整个社区形成良好的家风社情,从而不断促进社区城管会战、信访维稳、项目建设、计划生育等各项工作深入推进。


作者:崔汉全 陈楫春 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统