当前位置:
首页
> 信息公开 > 应急管理
索引号: 0713/2017-00342 公开日期: 2017-08-16
发布机构: 文号:
武穴市开展"5.12"防灾减灾日宣传活动 发布日期:2017-05-12 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日是我国防灾减灾日,2017年全国防灾减灾日的主题是"减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力"。为唤起社会各界对防灾减灾工作的高度专注,增强全社会的防灾减灾意识,5月12日上午9点,武穴市2017年防震减灾宣传活动周在市实验二小正式拉开序幕。市地震局、教育局、民政局、卫计局、消防中队等部门共同参与,市政府副市长郭春桢同志出席活动并作重要讲话。

活动当天,市地震局在影剧院开展防灾减灾科学知识普及活动,充分利用科普教育展板、报刊、电子屏等多种形式,大力宣传普及防灾减灾知识和自救互救技能,切实提高社会防灾减灾意识和应急避险能力。市第二实验小学校园内地震警报拉响,学生在老师和救援人员的疏导下快速撤离教学楼,按照灾害应急预案撤离教学楼在操场有序集结,整个演练过程严肃、认真、紧张、有序。

郭春桢在观看地震宣传展板和综合地震应急演练活动后指出,此次活动既是对全市地震应急处置工作水平的一次全面检测,也是对各部门、各单位协同作战能力的重大考验,更是对全市广大干部群众和广大师生安全防范意识的一次再动员、再强化。对提高学校的防灾减灾意识和提升各部门协同作战的能力起到了很好的示范引领作用。各部门要履职尽责、主动作为、协抓共管,共同推进我市防震减灾事业稳步发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统