当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴市“三下乡”活动为百姓送上丰厚“大礼” 发布日期:2017-04-06 浏览次数: 字体:[ ]

阳春三月,春风送暖。3月31日,在武穴市石佛寺镇陈德荣村群众活动广场,由武穴市委宣传部、市文明办等20多家单位联合开展的全市2017年文化科技卫生“三下乡”活动正式启动。该市24家单位以更加务实、更加惠民的举措,为百姓送上丰厚的“大礼”。

卫计服务队的咨询台前挤满了群众,医生们一边为村民们量血压、测血糖、发放免费药物,一边耐心为他们解惑。武穴市卫计局局长桂小平介绍说:“此次三下乡活动,市卫计局组织4家单位参与,共发放宣传单5000份,药品药具2000份,健康体检3000人次,开出健康处方590张。”

除了健康体检受农民群众热捧外,现场许多农民群众接受农业、科技、教育、法律、维权等方面的免费咨询服务。各服务台工作人员一边耐心为村民们讲解科普知识、传授科技种植和养殖技术,一边发放宣传手册和书籍等。该市书法协会的会员现场书写墨宝500多幅,市文广新局还为当地群众奉献了一场精彩纷呈的文艺演出。

今年,武穴把集中服务与常态化服务紧密结合起来,探索一条“三下乡”常下乡、常在乡的新路径,把“三下乡”与精准扶贫紧密结合起来,帮助那些最困难的地方和最需要帮助的人,广泛动员社会各方面力量积极参与扶贫开发,确保打赢脱贫攻坚战,把“富口袋”与“富脑袋”紧密结合起来,大力培育有文化、懂技术、会经营、先致富的新型农民,以文化小康建设助力全面小康建设。

据了解,武穴市“三下乡”活动当天,该市市直部门向石佛寺镇捐赠了物资、项目和资金;各参与单位现场共向农民群众发放各类宣传资料和书籍3万余份,接受各类咨询服务3000多人次。


作者:郭占军 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统