当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴地税立体式宣传传播税务好声音 发布日期:2017-04-21 浏览次数: 字体:[ ]

4月初以来,武穴市地税局积极响应第26个全国税收宣传月活动要求,围绕“深化税收改革、助力企业发展”的主题,开展税收宣传到个人、税法辅导助企业、税政法规入社区、税务资讯进学校系列活动,努力扩大税收宣传月的带动力、影响力,释放税收宣传的最大效应。

深化国地税合作,强化宣传效果。国地税青年干部走上街头,在市区城市广场前对广大市民进行税收宣传。在活动期间,通过设置展板、咨询台、发放税收宣传资料的形式,重点宣传和解答与公众密切相关的税收收入、税收政策、纳税服务等有关内容。针对许多纳税人提出的社保费缴纳问题以及企业发展中存在的困难,用朴实易懂的语言为他们答疑解惑、出谋划策,广泛宣传税收取之于民、用之于民、造福于民的性质,增强了纳税人获得感,营造了依法诚信纳税氛围。

开展“进企业进学校进社区”活动,拓展宣传对象。深入重点税源企业和小微企业、实时掌握税源变化情况,加强涉税辅导,强化税企互动;组织国地税干部到武穴市实验小学开展授课活动,以税务干部之手牵起学生之手,引导学生从小树立诚信纳税意识;联系武穴市龙潭社区开展“税务大讲堂”讲座,向社会公众通报税收改革进展,现场回答纳税人的提问,主动接受社会各界及广大纳税人对税务工作的监督。多管齐下构建学校、家庭、社会“三位一体”的税收教育网络。

开启“互联网+税务”,转变宣传方式。在充分利用拉横幅、印宣传单、展示电子显示屏等传统宣传渠道的同时,拓展新媒体宣传方式,定期更新微信、网站、手机客户端的相关涉税信息,借助新媒体手段,拓展宣传阵地。同时在新媒体宣传方式中保持“接地气”,少说官话、套话,多说普通人能够听得懂的话,让群众能够乐于接受、乐于传播,提升税收宣传的信息化、高效化、便捷化水平。

举办主题摄影展,创新宣传途径。通过开办“税收·发展”主题摄影展,鼓励国地税全体干部职工多角度、全方位拍摄记录工作中亲身感受的税务变化发展,陶冶了税务干部思想道德情操,以文化发展引领税务事业发展。此次摄影展通过一百余张图片生动形象地诠释了税收促进发展,发展改善民生的硬道理,不仅赢得了纳税人的理解支持,也在税务系统内部获得广泛点赞,提升了税务干部自豪感,进一步夯实了队伍建设的根基。

武穴市地税局青年干部走进企业,辅导纳税人办税。


作者:许志强 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统