当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
李新桥:明确目标 压实责任 勇于担当 全力以赴抓好2017年金融工作 发布日期:2017-04-21 浏览次数: 字体:[ ]

4月20日,市长李新桥在全市金融工作会议上强调,全市上下要牢固树立“金融与经济高效融合、相互促进”的理念,进一步明确目标、压实责任、勇于担当,努力把握好金融助推经济、经济带动金融的良好局面,全力以赴抓好2017年金融工作。

李新桥指出,2016年,全市上下积极应对宏观经济形势,抢抓大别山金融工程实施机遇,创新机制,精准施策,扎实推进金融改革工作,激发金融发展活力,为促进武穴经济社会持续健康发展提供了有力支撑。

就如何做好2017年金融工作,李新桥强调,一要更加注重增强做好金融工作的责任和目标意识。充分发挥金融在保持经济平稳发展中的“稳定器”和加快转变经济发展方式中的“助推器”作用。二要更加注重对重点项目和重点区域的信贷投放。要注重对重点区域、重点项目发展的支持,通过积极争取贷款额度,盘活存量资金,引入外地资金,保证信贷投入的较快增长,积极创新和灵活运用各种贷款方式。三要更加注重支持经济实体。银行业金融机构要定期开展实体经济资金需求调研,结合自己的市场定位和企业实际,创新服务模式,满足不同企业的融资需求。四要更加注重推进供给侧结构性改革。通过大力促进企业上市融资,开发适销对路的金融产品,进一步降低企业融资成本,充分发挥金融在“三去一降一补”方面的作用和优势。五要更加注重金融对接精准扶贫。要充分利用金融扶贫相关政策,全面开展扶贫小额信贷业务。要发挥保险业在扶贫中的“托底”功能,创新多层次的保险产品和服务。六要更加注重金融风险防控。加强对金融风险的监测预警,进一步加强对重点客户、中小企业的风险跟踪监测,特别是涉及非法集资和民间高息融资的企业,要密切监控,及时化解风险。七要更加注重保险领域拓宽。要进一步发挥保险业的经济补偿功能,鼓励开展农业保险业务,开发面向中小企业的保险产品,大力发展商业养老和健康保险。八要更加注重提升金融工作内涵。要进一步完善金融市场体系、进一步理顺体制机制、进一步提升服务能力、进一步优化金融生态,努力营造金融业发展良好环境。

市委常委、常务副市长高维鹏主持会议并要求全市上下落实好会议精神,进一步提振精气神、把牢安全关、切实种好责任田,确保完成2017年各项目标任务。副市级领导刘堂军宣读了2016年全市金融工作情况通报。会上,八家银行与20家企业现场签约,贷款总额达32.99亿元。

作者:刘伟进 来源:市广播电视台
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统