当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴推行源头治超取得新突破 发布日期:2017-04-20 浏览次数: 字体:[ ]

4月10日一早,一位企业负责人给武穴市公路“三治”执法大队长李佳胜发来一条短信,赞扬廊道建设给公司运输水泥、沙石带来便捷,一季度节省运费60%。

近年来,武穴市委、市政府加大廊道建设力度,积极推行科技治超,标本兼治,力争从源头上杜绝超限超载行为。

该市民本矿业公司响应号召,在武穴市民营企业中第一个投资建起3公里长的运输廊道,从厂区直通长江货运码头。公司负责人介绍,运输廊道建成后,取消载重运输,从根本上解决灰尘满天飞、公路损坏严重的现象,同时提高效益。现在通过廊道运输,能节省运费60%以上。而且码头货运不断,不少外地客商看中廊道运输,纷纷与公司签订购销订单。

目前,在武穴市长江沿线水运码头,共建起8条运输廊道,总投资达12亿元。位于大法寺的东南矿业公司,建廊道,路途远,需要过一座山,凿一条山洞,投资大,但公司仍投资2.17亿元,打通山洞,建起6.5公里长的廊道,直通长江货运码头。

同时,武穴市积极推行科技治超,提高治理水平。加大货运和矿山企业“三治”科技投入,探索建立重点货源单位治理远程视频监控系统、车辆管理系统和营业性驾驶员从业资格证管理系统等,实行数字化、可视化、智能化、协同化综合信息管理。在各交通要点、重要关口安装监控探头,在各中队、各站点和矿山企业过磅房都安装监控视频,一旦发现运输车辆超限超载乱抛洒现象,提早通知巡查人员,及时制止,禁止上公路,把超限超载乱抛洒现象消灭在萌芽状况。一季度,该市公路超载超限乱抛洒现象同比下降97%。


作者:陈坤主 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统