当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
李新桥:齐心协力 合力攻坚 坚决打赢“送瘟神”攻坚战 发布日期:2017-04-20 浏览次数: 字体:[ ]

4月18日下午,市长李新桥在全市血防工作会上强调,全市上下要进一步提高政治站位,把血防工作当作践行为民宗旨、事关武穴持续健康发展的大事、要事、难事来抓,齐心协力、合力攻坚,确保2018年实现 “送瘟神”目标。市委常委徐平权,副市长郭春桢参加会议。

李新桥指出,血吸虫病防治是“天大的事”,事关人民群众的身体健康和生命安全,事关经济社会发展和社会和谐稳定,事关“血防三步走、十年送瘟神”目标的落实。全市上下要提高政治站位,全力打好血防工作突出问题歼灭战。各镇处各部门要高度重视血防工作,充分认识到血防工作的极端重要性,以更高的标准推进血防工作。要全力打好传染源控制攻坚战,严格落实机械耕种制度和禁牧制度,严把养殖业结构调整关和种植业结构调整关。要全力打好综合治理保卫战,各单位、各镇处要按照“按水系、分片块、先上游、后下游”的原则,采取“一村一策”的防治策略,制订科学的综合治理方案,分层推进。要全力打好急感防控持久战,疫区各镇处及各相关部门务必予以高度重视,保持高度警戒意识、坚持长久攻战态势、充分利用科学手段、建立风险预警机制,坚决落实重点时段、重点水域、重点环境、重点人群的疫情监测和干预措施,切实将疫情扼杀在萌芽状态,彻底消除安全隐患。要全力打好责任压实阵地战,各镇处各部门要强化责任落实、依法防治、协同作战和检查督办,将各项措施落到实处,确保如期高质量完成血吸虫病防治任务。

郭春桢主持会议并对血防工作作了安排部署。


作者:廖启华 来源:市广播电视台
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统