当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
李新桥调研我市教育发展工作 发布日期:2017-04-19 浏览次数: 字体:[ ]

4月18日,市长李新桥在调研我市教育发展工作时强调,教育是最大的民生,各级各部门要把教育放在优先发展位置,加快基础设施建设步伐,千方百计筹集建设资金,高度关注教育质量和教育安全。市委常委、常务副市长高维鹏,副市长郭春桢参加调研。

李新桥一行先后来到新武中、直属幼儿园城东分园、武师附小江林分校、实验二小下关分校等地,详细了解相关项目建设进展及推进过程中存在的困难和问题。随后,李新桥在市教育局召开座谈会,听取了市教育局党组书记、局长何太平所作的全市教育工作汇报。就责任清单中列举的影响教育发展的问题,发改、财政、人社、住建、国土、审计、规划、公共资源交易监督管理等部门和武穴办事处负责人先后作了表态发言。

李新桥肯定了教育工作取得的成绩。他指出,随着工业化和城镇化进程的加快,我市教育改革发展面临的形势非常严峻,主要表现在教育基础设施不足、“全面改薄”任务艰巨。

李新桥强调,一要把教育放在优先发展位置。这是落实国策的需要,是践行“五大发展理念”的需要,是经济社会可持续发展的需要。各级各部门要高度重视教育工作,真心实意地关心支持教育发展,为全市教育发展营造良好的环境。二要加快基础设施建设步伐。新武中要按照建百年校园的要求,进一步完善优化细节,更加突出人性化,确保按期搬迁。两所城区小学、一所城区幼儿园要抓紧建设。江林分校扩建要统筹规划,做好新老学校衔接。城东分园建设要本着厉行节约和教学有场所、场所保安全的原则,适度控制规模。花桥、梅川两镇学校建设要实行分级负担。教育、规划、城投、国土、财政、发改等相关部门要抓好顶层设计,抓紧研究校园布局调整工作。三要千方百计筹集建设资金。相关部门要加大向上争资力度,同时要树立过紧日子的思想,整合教育资金集中投入,做大做强教投公司。此外要综合利用非税收入统筹、PPP模式、社会力量办学、闲置资产处置、适度融资等多种方式筹集建设资金,助推教育可持续发展。四要高度关注教育质量和教育安全。要全面贯彻教育方针和《义务教育法》,全面提高教育教学质量,擦亮武中名片。要强化安全预防,加大安全投入,加强危房改造和撤除,定期开展校园安全、食品安全、消防安全、校车安全及周边环境集中整治行动,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”,确保全市校园安全责任零事故。

高维鹏主持座谈并就落实好会议精神提出了具体要求。

来源:武穴教育
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统