当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
李顶武社区党员家家挂上“共产党员户”牌匾 发布日期:2017-04-17 浏览次数: 字体:[ ]

“这牌子挂在我家门楣上,我感到无比光荣。”武穴李顶武社区张博也垸老党员张锦亮深有感触地说:“它不仅告诉群众,党员就在他们身边,同时提醒我要随时服务群众,事事以身作则。”

截至4月10日,武穴市武穴办事处李顶武社区215名共产党员家的门楣上,家家挂上了“共产党员户”牌匾。

社区党委书记张锦汉介绍,党员家的门楣上挂“共产党员户”牌子,目的是增强党员的身份意识和荣誉意识,时刻提醒他们要牢记自己是一名不同于普通群众的共产党员,任何时候不能忘记党员的义务和责任,永葆共产党员的先进性。

地处武穴城郊的李顶武社区是一个村改居社区。近年来,随着武穴城区区划不断延伸,社区涉及到征地、拆迁等方面的任务十分繁重。大多数党员能与党组织保持高度一致,积极支持各项工作有序推进,“共产党员”不仅成为经济社会发展的一杆旗帜,也是党员的一份至高荣誉。

为进一步让全体党员崇尚这种荣誉感,该社区结合“两学一做”学习教育,决定在社区全体共产党员家挂上“共产党员户”牌子,为党员亮明身份,警示全体党员要坚持带头学习提高、带头创建佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。自从挂上“共产党员户”后,李顶武社区涌现出了老党员蒋诚秋、女党员李心容、党员余本正等一批无私帮助困难群众的先进典型。

武穴办事处党委书记袁广文说:“为共产党员亮明身份,是办事处坚持思想教育从严、作风建设从严、制度执行从严、监督管理从严的方式方法之一。办事处将以李顶武社区为试点,在4月底前为全处3427名党员全部挂上共产党员户牌子,激励和引导党员在工作、生活、社会等各个方面当先锋、树标杆、作表率、走在前。”


作者:张奕平 陈楫春 陶带斌 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统