当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
万丈湖虾稻香米香万里 发布日期:2017-04-17 浏览次数: 字体:[ ]

清明节后,刚从武穴市万丈湖办事处太泊村祭祖返回广东茂名的中国天然气总公司广东茂名分公司总经理程怀滨,专程到位于万丈湖办事处新港的映芳粮油有限公司购买了6袋黄花粘香米。他说:“家乡的虾稻香米不仅香甜可口,而且绿色安全。”

万丈湖办事处的香米美名远扬。稻米品质好,源于它传统的种植办法。冬春季节稻田种植紫云英等花草作为水稻绿肥,芒种过后,农工们将农田围沟里的虾苗放进刚插好秧的稻田里。逐渐长大的水稻为小龙虾提供庇荫和有机食物。小龙虾则耕田除草,松土增肥。清明节前,农工们又购进一批鸭苗,放进稻田吞食害虫。种植一季稻,放养一批虾,饲养一批鸭,虾、稻、鸭构成一个立体生态循环系统,万丈湖的稻米品质极佳,绿色天然,不施化肥,不打农药,不施除草剂,营养丰富。

据悉,映芳粮油生产的黄花粘已获国家绿色产品认证,清香绵甜、嚼劲十足。万丈湖虾稻香米近年来畅销广东、福建、江西等地。


作者:曹义力 吴为民 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统