当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
第14次市委常委会(扩大)会议召开 发布日期:2017-04-15 浏览次数: 字体:[ ]

受市委书记、市人大常委会主任郝胜勇委托,4月13日晚,市委副书记、市长李新桥主持召开第14次市委常委会(扩大)会议。会议传达黄冈市安全生产等有关工作会议精神,研究部署我市安全生产等方面工作。刘斌、郑勇平、雷洪、蔡军、高维鹏、吴怀高、徐平权等在家四大家领导、公检法“三长”、各镇处党委书记及有关领导小组成员单位负责人参加会议。 

     

会议指出,抓安全生产就是抓发展,抓安全生产就是抓稳定,抓安全生产就是抓民生,抓安全生产就是抓环境。

会议要求,要进一步提高认识。抓好安全生产等工作,是对各级各部门树立“四个意识”的实践检验,是践行为民宗旨的必然要求,是加快科学发展,实现“三先”目标的环境保障,是各级党委政府的责任担当。

会议强调,要进一步明确目标。确保实现“六个不发生”和“两个不添乱”的目标。要进一步强化措施。要再排查,做到“地毯式”。 要对全市范围内重点行业、重点领域、重点部位和关键环节再次进行全面排查,特别是建筑领域要彻查彻改,做到学会排查、深入排查、耐心排查。要再整改,做到“销号式”。对于排查出的问题,要坚决整改,不讲条件,不打折扣,限时整改,不整改不放过。要再督办,做到“问责式”。要对重点问题和隐患实行挂牌督办、点对点督办、约谈交办,确保整改落实到位。要再预警,做到科学化。切实加强情报信息预警掌控,完善应急处置预案。

会议要求,要进一步压实责任。要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,落实领导责任。要坚持“管行业管安全,管业务管安全,管生产管安全”和属地管理的原则,落实部门监管责任。要落实企业主体责任,确保“五到位”要求落到实处。同时,要落实责任追究和依法治安。 

会上,市委副书记、政法委书记刘斌传达黄冈市安全生产等工作会议精神。

会议就消防设施设备、公路安全生命防护工程等工作进行了研究署。               

会议还研究了其他事项。

作者:郭占军 刘伟进 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统