当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
泉塘社区全力打造绿色村庄 发布日期:2017-04-14 浏览次数: 字体:[ ]

4月13日,笔者来到泉塘社区,只见一栋栋小洋楼掩映在树丛中,一个个小果园、小花园、小菜园将村庄点缀得如诗如画。泉塘社区党支部正是通过“三园”建设,把1000多人口的村庄打造成了市级绿色示范村。

在“两学一做”学习教育中,泉塘社区党支部把市级绿色示范村建设列为工作重点,努力寻求突破。村支书吕树刚说:“我社区以园林化理念引领绿色村庄建设。在全社区土地上,我们确立了把农村当作城镇建、把山水当作园林建、把庭院当作花园建的目标,充分利用农户房前屋后闲散地,开展了三园建设。”

泉塘社区在绿化中,注重保持明清民居风格,保护原有植被和自然风貌,以乡土树种为主,乔、灌、花、草与经济林木相结合进行绿化,体现乡村特色。通过拆围植绿、拆围透绿,把房前屋后闲散地适度整合,围篱笆、植花草、栽果树、种蔬菜,大力开展小果园、小花园、小菜园建设。小果园增加了群众收入,小花园美化了环境,小菜园方便了群众吃菜。今年,泉塘社区共投资30多万元,栽树6000棵,新增绿化面积40亩,全社区绿化率达到90%。


作者:吕树刚 来源:刊江办事处
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统