当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴“八大工程”助推创建省级食安城 发布日期:2017-04-13 浏览次数: 字体:[ ]

“龙潭宾馆是我市餐饮服务行业的龙头企业,一定要大力推行‘亮后厨’,让人民群众吃得安心、吃得放心、吃得舒心。”4月11日,武穴市食品药品监督管理局党组书记、局长张雄在督查该市餐饮服务食品安全示范区建设时,对龙潭宾馆负责人说道。

这是该市坚持高标准推进省级食品安全城市创建的一个侧影。去年4月,武穴市被列为全省首批、黄冈唯一的省级食品安全城市创建试点县市,为成功完成创建,该市自我加压,结合实际,围绕目标找亮点,突出重点创特色,将“八大工程”作为创建省级食品安全城市的重要载体和特色亮点,坚持统筹谋划,整体推进。

该市启动“社会公益宣传工程”,不断营造良好创建氛围;打造“放心早餐平安夜市工程”,在全市重点宾馆酒店、大型餐饮场所推行“明厨亮灶”;推进“放心肉菜工程”,建立完善“肉菜”追溯体系,全面实行“肉菜”信息公示制;实施“放心聚餐工程”,严格落实农村集体聚餐活动食品安全责任,切实保障农村集体聚餐活动食品安全;实施“三小食品规范工程”,按照“引导一批、规范一批、淘汰一批”的原则,促使全市“三小”规范化水平整体提升;推进“示范创建工程”,开展食用农产品种植养殖、食品流通、餐饮服务、食品出口等环节的示范建设,形成从“农田到餐桌”的多层次、全方位、全业态食品安全示范群体;推进“监管能力提升工程”,强化食品安全监管队伍装备建设和能力建设,切实提高食品安全源头防控能力;实施“餐厨垃圾处置工程”,规范餐厨废弃物管理,促进餐厨废弃物无害化处理和资源化利用。


作者:廖魁 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统