当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
全市2017年作风建设专项治理推进会召开 发布日期:2017-04-12 浏览次数: 字体:[ ]

4月11日,全市2017年作风建设专项治理推进会召开,会议深入贯彻落实省作风建设专项治理以及黄冈市形式主义、官僚主义集中整治活动精神,对全市2017年作风建设专项治理工作进行再部署、再安排。市长李新桥主持会议并讲话,刘斌、郭茂兰、金晓耕、雷洪、蔡军、吴怀高、徐平权、王斌、徐忠等在家四大家参加会议。

全市作风建设专项治理工作从今年4月初开始,10月底结束,治理重点为“不担当、不作为”等问题、财务管理违规问题、行政执法突出问题、基层工程项目建设损害群众利益突出问题、土地征收突出问题专项治理,以及开展形式主义、官僚主义整治活动。

李新桥指出,抓好作风建设专项治理和形式主义、官僚主义整治活动,是落实全面从严治党向纵深延伸的需要、是实现我市三先目标的需要、是对干部严管厚爱的需要,全市各地各部门和全体党员干部一是要切实提高政治站位,认真研究制定工作方案,认真抓好工作部署开展,加强督办,扎实推进作风建设专项治理工作。二是要做到四个结合,切实把专项治理抓出成效,即坚持整体推进与分层分类开展相结合、坚持作风建设专项治理与政府部门履职尽责相结合、坚持问题导向与目标导向相结合、坚持严格考核与结果运用相结合,各级各部门要全员参与、全面铺开、全力推进,对这些作风顽疾“出手要准”、“手术刀要精准”,不能“虚晃一枪”,切实把这些“病灶”整治到位。三是要层层压紧压实责任,做到精心组织要到位、精细督查要到位、精准问责要到位。

李新桥强调,各级党政部门要发扬担当精神,党委(党组)书记要把这项工作牢牢抓在手上,纪检书记(组长)要把这项工作牢牢抓住抓紧抓实,做到一个会议要开好、一个方案要接地气、一个专班要精干得力、一个普查要发现问题,同时要召开一次问政和一个总结,切实将全市作风建设专项治理工作取得实实在在的成效,为全面建成小康社会、全面建成现代港口城市积聚正能量、营造好环境。

市委常委、市纪委书记金晓耕对全市2017年作风建设专项治理工作进行了部署安排,要求全市各单位和各级党员干部要站在讲政治的高度,对表调校全力抓、主动抓,切实做到严字当头、细处入手、深入为要、实字托底;要坚持问题导向,把查找问题、处理问题、解决问题贯穿于专项治理的全部过程、所有环节;要注重分类整治、分项推进,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题;要强化责任追究,对在专项治理工作不履行或不正确履行全面从严治党主体责任、监督责任,工作不力、措施不实、敷衍塞责、弄虚作假等失职失责问题要进行问责。

会议还通报了市纪委《关于精准扶贫领域有关问题处理情况的通报》;市委组织部、市农办、市财政局、市国土资源局、市政府法制办作了表态发言。


举报电话:

市纪委专项治理专班电话:6222621

不担当、不作为问题举报电话:12380

工作不实、弄虚作假问题举报电话:6223113

文山会海、照抄照转问题举报电话:6222621

财务管理违规问题举报电话:6272869

行政执法突出问题举报电话:6228756

基层工程项目建设损害群众利益突出问题举报电话:6222227 

土地征收突出问题举报电话:6758766、6758781

农村集体“三资”监管突出问题举报电话:6272671


来源: 清亲武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统