当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
四望镇政府机关党支部到大蒋村开展支部主题党日活动 发布日期:2017-04-11 浏览次数: 字体:[ ]

4月10日,四望镇政府机关党支部联合该镇大蒋村党支部开展“反对形式主义、官僚主义,从我做起”的主题党日活动。市委副书记、市长李新桥带领市政府办等11家单位和部门相关负责人参加活动。

活动通报了各支部4月份党费收缴情况;奏唱了《国歌》,重温了入党誓词,领诵了《党章》第六章《党的干部》,领学了《习近平总书记系列重要讲话读本》中《坚决打赢脱贫攻坚战》(第219-221页)。 随后,会议还传达学习了黄冈市纪委《关于印发<形式主义、官僚主义集中整治活动方案>的通知》文件精神。几位党员代表围绕活动的主题开展讨论交流,并就精准扶贫、村级建设等群众关心关注的问题与在场的相关部门进行互动。

李新桥指出,自开展支部主题党日活动以来,全市上下一致行动,党员参加积极性很高。大家凝聚共识,共谋发展,氛围效果正在显现。市委市政府和市直部门,要积极整合、支持、用好资金,大力支持村级建设;同时各村也要发挥党员干部群众的主观能动性,算好经济账,量力而行,实现干中求助。

李新桥强调,反对形式主义、官僚主义,就是要增强支部主题党日活动的针对性。支部主题党日活动要围绕市委市政府中心工作来开展。要形式多样、更具针对性,将活动开展在一线,切实解决建设过程中的实际问题。要聚焦精准扶贫,坚决打赢精准扶贫攻坚战。不能抓典型,不能以偏概全、以少代众,简单办点示范做“盆景”,必须要一个不落,坚决按照要求完成任务。不能“算账”脱贫、“安排”脱贫,层层提速、层层加码,不能“被脱贫”;不能满足一时的攻坚脱贫,防止因病因灾多种原因返贫,要筑牢脱贫基础,建立实行动态管理机制。不能满足于一般的布置号召,要转变干部作风,坚持扶贫到一线、到贫困户,确保“五个一批”各项政策落地。

李新桥要求,要改变工作方式方法,积极发挥党员先锋模范带头作用,共同建设美丽富饶大蒋。每名党员干部要有大局意识,集体观念,共同为规划建设贡献自己的力量。村支部要认真听取每个党员的意见,围绕大蒋村三到五年发展规划进行研究讨论,对农村各项建设管理进行提档升级。


作者:刘伟进 来源:市广播电视台
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统