当前位置:
首页
> 信息公开 > 应急管理
索引号: 0713/2017-00340 公开日期: 2017-08-16
发布机构: 文号:
市食药监局和教育局联合召开诺如病毒及H7N9疫情防控工作会 发布日期:2017-03-29 浏览次数: 字体:[ ]

近日,武穴市食药监局和教育局联合召开诺如病毒及H7N9疫情防控工作会。这是继2月17日全市学校食堂食品安全专项整治工作会后再次召开的紧急会议。全市各食药监所(分局)负责人和各中心学校分管领导参加了会议。

会议通报了近期诺如病毒和H7N9流感疫情及防控情况,传达了全市诺如病毒及H7N9禽流感疫情防控有关会议和文件精神,并就学校和托幼机构等如何做好诺如病毒和H7N9禽流感疫情防控工作进行了具体布置。

会议强调,要切实增强责任感和敏锐感,以对生命安全高度负责的态度,扎实抓好各项防控措施。一是加强宣传,科学防范。以防范H7N9流感和诺如病毒感染等春季传染病为重点,广泛宣传疫情防控知识,引导全市广大师生理性应对,增强自我保护能力。二是落实责任,科学施策。全市各学校(幼儿园)要认真抓好制度落实、设备设施升级、源头管理、过程管控等各项防控措施,加强传染病管理,做好师生因病缺勤及病因追查及登记工作,发现疑似症状要做到早发现、早报告、早治疗。三是强化监管,全面防控。全市各食药监所(分局)要加强对所在辖区学校(幼儿园)的食品监管,实现检查率100%,回访率100%,同时要督促其全面落实食品安全管理制度,完善应对措施,防止疫情传入和蔓延。

会后,该市食药监局和市教育局再次对辖区内中小学及幼儿园食堂的食品安全进行了专项检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统