当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴建好全省全域旅游示范区“观光大道” 发布日期:2017-03-27 浏览次数: 字体:[ ]

3月19日,春雨绵绵,大别山红色旅游公路支线横岗山旅游路K15+600处出现塌方。为确保武穴市正在举办的第五届油菜花海垄上行活动顺利进行,武穴市交通运输局立即启动应急预案,仅用1个多小时就恢复道路和边沟畅通。

武穴充分发挥交通对发展旅游业服务的职能,全面加快交通基础设施建设,以交通一体化提升旅游业发展水平,构建旅游大交通格局,着力打造“畅、安、舒、美”的交通运输环境,使游客出行更方便、更快捷、更温馨,为旅游业发展建好“观光大道”,为武穴创建湖北全域旅游示范区提供有力支撑。

强力突破交通重点项目建设。武穴市交通运输“十三五”规划编制完成,将旅游公路项目作为一项重要内容,将武山湖环湖公路等13条旅游公路上报纳入市“十三五”综合交通运输规划,合计171.34公里。这些项目将分批在“十三五”期间实施。

近年来,武穴不断加大旅游公路建设力度,“十二五”期间投入资金3.5亿元,先后完成横岗山旅游公路、梅川至松山咀、横岗山至一尖山连接线等工程。2016年完成横岗山旅游路连接线及安保、标志标牌、绿化等工程。2017年,该市将推进18.84公里的武山湖环湖公路、30公里的海子地到一尖山等工程。完成25公里仙人坝环湖公路、横岗至百元公路含八里崖隧道5.3公里的旅游公路建设。

强化养护管理。武穴先后完成横岗山、太平山、龙珠峡等路段道路安保工程,安装波形梁护栏、减速带、防撞墩等安保设施。今年将继续抓好横岗山等旅游公路及通往景区的各主干道及县乡公路的养护,对破损路面和行道树及时维护。加强景区公路路政管理,严控违法乱建行为,确保景区公路畅通、整洁、美观。

完善配套设施。目前该市站场布点实现了镇处全覆盖,各村100%实现通客车,并实现景区全部通客车,为游客出行提供方便。2017年,武穴交通部门将进一步加快推进景区客运站项目前期工作。加大景区班线的车辆更新力度,增加景区班线发车班次,完善景区沿线候车点,构建城区到景区、镇处到景区、景区到景区的客运网络,全力打造休闲、旅游、观光精品路线。


作者:郭占军 郭宝洪 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统