当前位置:
首页
> 互动交流 > 来信选登
货车危险驾驶,严重安全隐患
[留言] 舒*2017-03-06

武穴中官至盘塘路段,货车超载行驶,不顾安全,任性驾驶,给当地居民和在路上正常行驶的客运班车造成了极大的危害。据不完全统计,该路段有货车三百多台,白天来回往返于两地之间,且又不遵守交通法规,为了一已私利,在路面上随意超车,随意停车,影响其它车辆的正常通行,这种隐患不及时整治,很容易发生交通事故,危害公民的生命财产安全。望有关部门能从严从快整治,保一方平安。


[回复] 武穴市公安局 2017-03-20

武穴中官至盘塘路段货车较多,最主要的是运输砂石料下河。由于近期货物需求较旺,而且市政府对矿山企业运输砂石料车辆实行限时运输(早7点至晚7点),再加上这段路今年7月要封闭修路造成近期该路段车辆明显增多。货运车辆随意变道、随意停车等违法行为时有发生。针对上述问题,我局交警大队与市“三治”大队一起积极与该辖区运输企业联系,加大对驾驶员源头治理和教育力度,与企业协商控制日运输车辆流量。并且积极向市委、市政府反映提出建议,加大砂石料皮带廊道建设速度,解决砂石料必须通过车辆运输的问题。同时大队安排交警一、四、治超中队及公路巡逻中队加大对该路段巡查管控,规范货车驾驶行为,对违法行为发现一起查处一起,确保路面安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统