当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市国土局明确2017年五项重点工作 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 字体:[ ]

3月17日,市国土局召开全市国土资源暨党风廉政建设工作会议,总结2016年工作,部署安排2017年五项重点工作任务。

一是把服务发展作为第一要务,在用足用活政策,确保重点项目落地上下功夫。重点支持战略性新兴产业、先进制造业、流通业、互联网+、旅游+、农产品加工、现代服务业,优先保障武穴长江大桥、武安杭客专、G220国道、易地扶贫搬迁等重点项目和三大工业园区项目用地需求,确保实现应保尽保。

二是把保护资源作为首要职责,在提升耕地质量,完善共同责任机制上下功夫。压实村级土地管理责任,完成永久基本农田划定任务,探索建立耕地保护奖补制度,强化“三违”巡查防控和联合执法。实施“占补”项目5000亩,探索推进单独选址项目耕作层剥离再利用试点。探索推进生态整治。

三是把节约集约作为核心任务,在创新管理机制,提高资源利用效率上下功夫。加强招商引资项目用地源头管理,建立联合预审机制,探索建立新型养老业、旅游业、“双创”等新业态用地标准。强化土地出让合同履约情况监管,开展“四类”项目低效、闲置用地处置,探索建立三大园区项目用地效益季度分析制度。按照“定规划,优化矿山布局;定标准,加快提档升级;定政策,确保持续发展”思路,出台《武穴市绿色矿山建设管理办法》等3个文件,确保全省矿产资源节约与综合利用示范试点出成绩、出亮点。

四是把法治建设作为重要保障,在推进依法行政,完善风险防控机制上下功夫。出台规范性文件、研究重点事项、作出重要决策、实施重大行政处罚、调处重点信访案件时充分听取法律顾问意见。严格履职,注重细节,确保土地报批无差错、登记发证无纠纷、审批审核无错误、执法办案无过错、履职尽责无纰漏。加强监督,每季度对登记发证、行政审批、执法办案、合同签订等开展一次大抽查。

五是把群众满意作为最高标准,在补足服务短板,持续提升部门形象上下功夫。坚持问题导向,做好素质建设的“加法”、流程再造的“减法”、提升效率的“乘法”、维权投诉的“除法”,着力打造办理流程最简、办事效率最高、服务环境最优的市直部门。深入推进“两学一做”学习教育,扎实开展“责任落实年”活动,争创“全省十佳不动产登记示范窗口”。突出抓住“关键少数”,组织开展“四个大排查”,驰而不息转作风。


作者:郑锋 来源:市国土局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统