当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市环保局全面部署长江经济带生态保护“雷霆行动” 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 字体:[ ]

2017年,武穴市环保局把长江经济带生态保护雷霆行动作为一项全年重点工作来抓、来推进,始终以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,坚持问题导向,聚焦整改,切实推进长江经济带生态保护“雷霆行动”取得实效,持续改善生态环境质量。

一、专题研究部署。在局党组会和全局中层干部月例会上,传达学习了黄冈市“雷霆行动”电视电话会、黄冈市“雷霆行动”工作专班会、全市环境保护工作会议暨长江经济带生态保护“雷霆行动”动员会会议精神。并对“雷霆行动”工作进行了专题研究部署,重点牵头抓好整治违法排污企业、整治保护饮用水源地整治工作,坚决完成整治任务,同时大力配合相关部门推进整治畜禽养殖污染、整治粉尘和砖瓦业污染、整治长江非法码头等方面整治工作。

二、出台工作方案。结合武穴市2017年长江经济带生态保护雷霆行动升级版工作方案, 3月13日,市环保局出台了《武穴市长江经济带生态保护“雷霆行动”升级版整治违法排污企业工作方案》、《武穴市长江经济带生态保护“雷霆行动”升级版整治保护饮用水源地工作方案》,明确了整改任务、措施、责任、时限,实行责任清单、整改清单、销号清单制度,确保完成“雷霆行动”升级版目标任务。

三、加强组织领导。成立了以局长为组长、1名分管领导为常务副组长、4名班子成员为副组长、相关二级单位主要负责人为成员的长江生态保护“雷霆行动”升级版工作领导小组。抽调业务骨干人员,组建了“一办两组”,即领导小组办公室,整治违法排污企业、整治保护饮用水源地两个专项工作小组,并明确了工作职责和具体任务。


来源:市环保局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统