当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴市以中学生有奖征文活动提升人防工作影响力 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 字体:[ ]

“人民防空就像一把利剑,又像一副金盾。百年来,它象征着一个国家的强盛,捍卫着祖国的尊严,每个人都应该怀着一种崇敬、自觉的心态去了解人民防空,而我也像一个懵懂的孩子对人民防空渐渐熟悉……”3月17日,笔者在该市《中国梦,人防情》征文比赛获奖作品、武穴市实验中学八(五)班钟铭沁同学的作文《我爱人民防空》里看到这样的描写。在该市人防和教育部门的积极倡导下,中学生们率先响应,主动参与,掀起学习宣传人防知识的新热潮。

2016年11月,武穴市人防办和市实验中学结合三防教材及人防知识进校园活动,以“中国梦”背景下的“人防情”为主题,挖掘“我与人防”的故事,抒发“我爱人防”的情感。学校积极组织学生参加此次比赛,收到了很多优秀的作品。经组织评审,共有60篇作品获奖。其中:一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,同时评出教师教学设计奖和老师PPT及图片综合类奖24名,并为获奖者颁发获奖证书和奖品。通过此次比赛活动,进一步激发了广大中学生的爱国热情、国防观念和人防意识,使广大师生更多地了解、掌握人民防空、防灾基本知识和技能,提高履行国防和人防义务的自觉性,从而进一步关注武穴人民防空的发展,展望武穴人防建设的未来,引导学生从小树立长期准备,平战结合的意识。


作者:张学林 苏琳 来源:市人防办
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统