当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市食药监局全力护航第五届油菜花节食品安全 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 字体:[ ]

武穴市第五届油菜花节将于3月19日—27日精彩上演。为切实保障此次旅游盛会期间的食品安全,武穴市食药监局高度重视,提前介入,积极对节会所有供餐单位进行专项监督检查。

3月18日,市食品药品监督管理局执法人员对龙潭宾馆、南洋酒店、武月大酒店、龙坪万丈湖油菜花聚餐点、余川大坝鱼头城、怡湖山庄、龙门冲等重点接待单位进行现场监督检查。旨在排查供餐单位存在的食品安全隐患,保障节会期间就餐人员的饮食安全。一是检查食品原料是否从正规渠道购进、储存是否符合要求;二是检查卫生环境是否整洁,冷藏冷冻、消毒保洁和防虫、防鼠、防尘等设施设备是否正常运转;三是检查从业人员是否取得健康证,是否带病上岗;四是检查食品加工操作情况,烹饪食品是否烧熟烧透,存放温度和时间是否符合要求。

据悉,该局将全程对此次节会的供餐单位进行监督检查,确保无食品安全事故发生,为全市第五届油菜花节的食品安全全力护航。


作者:廖魁 来源:市食药监局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统