当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
中央、省、市新闻媒体云集武穴聚焦看“海” 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 字体:[ ]

中国油菜看湖北,春来武穴看花海。3月19日上午,伴随着淅淅沥沥的春雨,武穴市“相聚金色花海•拥抱绿色武穴”第五届油菜花海垄上行活动盛大开幕,据了解,武穴市第五届油菜花海垄上行活动将持续到3月底。开幕首日,游客接待量达4.3万人次,旅游综合收入3620万元。

凤凰湖北肖达摄

凤凰湖北邓兰天摄

走进武穴,仿佛就踏入了世外桃源,40余万亩油菜田在3月迎来花季,金黄的油菜花铺天盖地的绽放,吸引众多游客慕名前来游玩。据悉,在欣赏美艳的油菜花之余,游客们还可以参加“花之趣、花之味、花之展、花之颂、花之媒、花之梦”六个体验活动,游客在欣赏武穴油菜花景观的同时,感受武穴风光旖旎的生态旅游、多姿多彩的民风民俗、底蕴深厚的广济文化,感受武穴“禅修圣地、油菜花海、湿地慢城、匡山西游”等旅游品牌的魅力。

活动当天,位于武穴市的万丈湖、荆竹水库、余川王冲村等地分别举行了主题鲜明的文化旅游活动。其中农特产品展销活动将此次油菜花节的氛围推向高潮,本次活动集结了武穴本地特色产品企业、合作社、家庭农场50余家,农特产品品种有万星山药面、大宋豆果、武穴酥糖、珍珠菜籽油、邢园茶叶、一尖糯米等300多种。通过现场展示、免费品尝、线下推广、网上下单等模式,实现农产品线下销售62万元,线上销售195万元,共实现交易额257万元。

凤凰湖北邓兰天摄

凤凰湖北邓兰天摄

油菜是武穴农业的一张名片,早在20世纪70年代武穴市水田油菜闻名全国,赢得“油菜之乡”的美誉。据了解,武穴市油菜花节已连续举办五年,近年来,武穴结合山峰、梯田、湖水、民舍,精心打造了武穴油菜花海观赏点,形成了一幅幅“有花有山有水有人家”生态乡村画卷。据不完全统计,2013年,来武穴赏油菜花海的游客有15万人次,2014年达到30万人次,2015年达到40万人次,2016年达到46万人次。

武穴市将以此次活动为契机,以供给侧结构性改革为主线,聚焦“现代港城、创新强市、城乡一体、生态武穴”建设,以“一支花”撬动武穴全域旅游,推进武穴创建全省全域旅游示范区,全面展示武穴万众创业、奋勇争先的竞进气魄,创新驱动、升级转型的发展速效,活力奔放、合作包容的开放情怀,城乡一体、绿色生态的美丽景象。

本次油菜花节,凤凰湖北通过直播形式走进武穴,据数据显示,该场直播在开幕首日共吸引20余万网友观看花海盛景。详情请点击“春暖花开时,我只想去武穴看最美花海”。


作者:邓兰天 肖达 唐文瑾 郭占军 来源:凤凰湖北
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统