当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
李新桥:真谋 善争 快建 严督 将项目建设当做经济发展的“生命线” 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 字体:[ ]

3月17日下午,市长李新桥在全市项目建设推进会上强调,全市各镇处和市直相关部门要进一步加大项目的策划、争取、建设、督办力度,切实将项目建设当做经济发展的“生命线”来抓紧抓实抓出更大成效。市领导刘斌、郑勇平、郭茂兰、蔡军、高维鹏、吴愿明、郭春桢、夏学明、晏哲锋、董学敏参加会议。

会上,各镇处、部门先后汇报了各自领域项目建设情况。今年以来,全市各镇处、市直相关部门紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,按照重点项目行动实施方案的要求,在项目推进上下功夫,狠抓项目谋划和项目建设工作,前两个月全市第一产业完成投资0.2亿元;第二产业完成投资6.2亿元,同比减少20.36%;第三产业完成投资8.56亿元,同比增长70.61%。

李新桥指出,各镇处部门高度重视项目建设工作,付出了辛勤劳动,取得了一定成效。但也要清醒认识到部分项目未开工、少数工作研究不透、部分项目建设不快等问题。

李新桥要求,一是要真谋。国家的产业导向、重大文件报告、以及省委省政府重大决策部署,蕴涵丰富信息,项目含量很高,是做好项目谋划的基本遵循和发力的方向。各镇处和市直部门,市直部门和省厅各处室要加强对接。要认真钻研政策,接好“天线”,善于“贪大求洋”、善于“异想天开”,尽可能多的拿回份额。二是要善争。各部门要积极跑部进京、跑省进厅,加强向上级部门工作汇报请示沟通联系工作力度,主动跟踪国家政策投资导向,找准本地项目与国家政策、资金扶持的对接点,提高项目质量和效益,创造可复制可推广的“武穴经验”,努力争取更多重大项目进入国家和省里计划“笼子”。三是要快建。快建设关系到我市固定资产投资、税收、发展后劲和对外形象。以强烈的使命感、责任感和忧患意识,齐抓共管,加大工作力度,将项目建设真正当做经济发展的“生命线”来抓,真心实意解决实际问题。四是要严督。各项目牵头四大家领导和专班人员每月深入包保项目对象召开督办会议,通过制定解决方案、规定时间节点、销号办结制度,督办落实项目建设中遇到的实际问题。每个月要用一天的时间重点研究解决招商引资和项目建设工作,严督实导,真抓实干,进一步加快项目争取、落地力度,从而加速推进我市经济社会持续健康发展。


作者:郭占军 刘伟进 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统