当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
农业部畜牧业司司长马有祥来武穴市调研畜禽养殖废弃物资源化利用工作 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 字体:[ ]

3月18日,农业部畜牧业司司长马有祥一行来武穴市调研畜禽养殖废弃物资源化利用工作。省畜牧兽医局局长盖卫星、黄冈市副市长余友斌及武穴市市长李新桥、副市长董学敏陪同调研。

调研组一行实地深入湖北鑫珠畜牧、武穴君武养殖场、梅苑生猪养殖场、黄冈优然牧业武穴牧场,充分听取省市县各级管理部门以及养殖场、养殖户的建议意见,详细了解畜禽养殖粪污处理及资源化的基础底数、主要问题和有关政策、机制、模式方面的经验成效。

2016年以来,武穴市紧紧抓住推进畜牧业绿色发展示范县创建契机,坚持生态优先绿色发展战略定位,以畜禽标准化规模养殖为主攻方向,以供给侧结构性改革为着力重点,以畜禽养殖粪污整治”雷霆行动”为关键抓手,着力打造周边水土净美、养殖环境优美、畜产品安全味美的绿色畜牧业,走出一条农牧种养结合、生态生产共赢的可持续发展道路。2016年生猪出栏113.21万头,家禽出笼677.52万只,牛羊出栏4.43万头,畜牧业产值38.3亿元,占农业总产值比重46.1%,连续九年荣获全国生猪调出大市。

调研组对武穴市采取的粪污集中收集处理模式、以及农牧种养结合等好的做法给予了肯定,并希望各级主管部门要积极探索并推广畜禽养殖废弃物处理和资源化利用的好机制、好模式、好典型,营造工作推进的良好氛围,努力实现种养结合、生态循环和绿色发展。

作者:刘伟进 来源:市广播电视台
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统