当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
李新桥:以时不我待的意识 务实高效的举措 钉钉子的精神全力抓好招商引资工作 发布日期:2017-03-18 浏览次数: 字体:[ ]

3月17日上午,市长李新桥在全市一季度招商引资情况汇报会上强调指出,全市各级各部门要以时不我待的意识、务实高效的举措、钉钉子的精神,再强认识,再加力度,再上措施,全力抓好招商引资工作。刘斌、郑勇平、郭茂兰、蔡军、高维鹏、吴愿明、徐平权等在家四大家领导参加会议。

会上,市招商局、各镇处、经济开发区、各招商团队分别从续建项目、已签项目、拟签项目、正在跟踪项目及项目开工情况汇报了一季度招商引资工作。据了解,截止目前,我市已经签约项目10个,准备签约11个,协议投资额57.88亿元;新开工项目9个,超额完成了黄冈市下达的招商引资“开门红”目标,实现了全市招商引资“开门红”。

李新桥对镇处部门的招商引资工作情况进行了点评并指出,今年以来,招商引资工作已经成为各级各部门的自觉行动,进入状态较快、招商成效比较突出、完成成绩比较明显,但是还存在招商引资重视程度逐级递减、招商引资大项目推进滞后、招商项目落地难、开工慢等问题,这与我市确定的招商引资目标和指标还存有很大差距,各级各部门一定要想一想:我们的项目在哪里、工期在何时、增长点在何处;要明白现在不签约、何时能动工;现在不动工,何时能投产;现在不投产,何时产效益的问题,从而凝成共识,把主要精力放在抓发展上,担当尽责、主动发力,抓好招商引资工作。

李新桥要求,一是要以时不我待的意识抢占先机。市委市政府高度重视招商引资工作,一直为招商引资工作造势和积极谋划。当前,全国及周边地市的招商引资力度大、政策优,我市招商引资工作面临的竞争压力非常大,各镇处各部门必须要把招商引资工作摆在头好工程来抓,以再强认识,再加力度,再上措施抢抓招商引资“窗口期”。 二是要以务实高效的举措抢攻高地。各地各部门要“以工业项目为主、以落户园区为主、以税收为主”的三为主招商引资原则,做好“钻、贴、选”三个文章,钻就是要强化方向招商,要钻武穴的招商引资现状、现有产业基础和招商方向,重点围绕新型建材、医药化工、机械制造、智能制造、新能源和新能源汽车及其他新兴产业开展招商;贴就是要对已经签约的项目要“贴紧”、跟进,重点的项目要紧贴,同时每个招商团队对接一个商会、每个镇处和招商团队要对接一个重点城市;选就是要注重招商选资,做大引强。三是要以钉钉子的精神抢抓落实。坚持大员上阵,主要领导主要抓、全员上阵;坚持挂图作战,每个招商团队和招商专班每月要开展一次招商活动和一次督办,对在谈的项目什么时候签约、签约的项目什么时候动工有一个路线图;坚持强力督办,每个月一次督办会、一月一通报、半年一拉练,晒一晒成绩单,切实在全市范围内形成百舸争流的招商引资工作局面。

作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统