当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
武穴:基层纪检委员常敲警钟 廉洁新风扑面来 发布日期:2017-03-17 浏览次数: 字体:[ ]

“老兰的女儿前几天出嫁了,你送礼了吗?”“哎呀,什么时候的事?这个老兰!”3月12日,湖北省武穴市龙坪镇花园居委会干部兰振雄女儿结婚,喜事简朴,原来和他有礼尚往来的30多个党员干部没有一人接到请柬,也没有送礼。一股喜事新办的廉洁之风在全镇悄然兴起,群众拍手叫好。

这是武穴市基层党组织纪检委员积极发挥正风反腐的“前哨”作用,维护党纪、常敲警钟带来的新变化。

今年来,武穴市对所有基层党支部纪检委员实行培训上岗,各镇处印发了《基层纪检委员落实党风廉洁建设监督责任清单》,明确基层纪检委员要协助党组织开展党风廉政建设、维护党的纪律、强化监督检查,深化作风建设、注重教育防范、加强自身建设等六项主要任务。该市纪委还组织全市基层纪检委员签订《纪检监察干部承诺书》,进行集体宣誓承诺,建立和落实党风廉政建设监督责任工作台帐,对履职情况实行痕迹管理。

本月初,龙坪镇计生办党员胡伟祖父不幸去世,该镇计生办支部纪检委员第一时间上门做好宣传教育提醒,使胡伟口服心服的取消了大操大办的打算,基层纪检委员在第一线维护了党的纪律。

据悉,近一个月,仅在武穴市龙坪镇,26名基层纪检委员对工作中发现苗头性问题就谈话提醒30多次。


作者:黄政 朱利民 来源:荆楚网
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统